О морепродуктах, икре
Интересные статьи и рекомендации
Какая красная икра самая лучшая и вкусная?
Хороший вопрос, который чаще всего возникает перед новым годом.
Когда мы подходим к прилавку магазина перед нами встает непростой выбор - какая красная икра вкуснее, лучше?
Виды красной икры
Говорить будем о разновидности и видах красной икры, тихоокеанского лосося — кеты, горбуши, нерки, кижуча и чавычи. У каждого вида икры есть свои отличительные особенности, которые легко запомнить. Главный вопрос - какая красная икра лучше и вкуснее?
Красная икра, рекомендации по выбору
Красная игра издавна является любимым деликатесом многих людей России и мира. Хорошая красная икра является неотъемлемым участником новогоднего праздничного стола. Красную икру можно не только мазать на бутерброд, но и использовать в салатах и вторых блюдах, ограничением может быть только ваша фантазия. Главное, чтобы икра была малосоленая, сочная и рассыпчатая. Но как выбрать хорошую красную икру при всем многообразии, которое нам предлагают магазины? Мы вам обо всем сейчас расскажем.
Гребешки – «бабочки» океана
Существа с ярким красивым окрасом, словно порхающие в глубинах морей… Думаете подводные бабочки? А вот и нет! Французский натуралист Жак Кювье так описывал морских гребешков!
Кальмар. Чем страшнее – тем вкуснее!
Морское чудовище, которое может достигать 18 метров в длину, а его глаза – размеров с 2 волейбольных мяча в величину! Пучеглазый мешок со щупальцами на лице! Знаете, кто это? Обычный кальмар!