Спизула

Сахалинская спизула звучит одновременно зловеще и интригующе.

В народе ее называют намного проще – песчанка. Это раковина длиной до 13 сантиметров в диаметре, треугольно-овальная, заметно выпуклой формы, с высокой макушкой. Самые крупные особи весят около пятисот граммов. Обитает у волноприбойной зоны, на глубине от 1 до 12 м, зарываясь в поверхностный слой песка.Распространена вдоль побережья Приморья, Сахалина.

Сладковатое нежное мясо спизулы – диетический продукт. Его мясо богато такими веществами как: калий, магний, фосфор, йод, марганец, железо. Врачи рекомендуют постоянно употреблять спизулу людям, которые стремятся сбросить лишний вес, имеют предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям, а так же слабое зрение. Спизула активизирует кроветворную функцию и нормализует работу нервной системы. В общем, эти ракушки прекрасный диетический продукт, идеально подходящий для правильного и здорового питания.


Написать сообщение

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале