Поделиться с друзьями:

Рецепты блюд из морепродуктов

Если вы хотите поделиться своим рецептом приготовления к обеденному столу какого-нибудь морского обитателя, присылайте его на E-mail (внизу страницы). Мы разместим его на нашем сайте. А если это будет видео, то обещаем вам хороший подарок!

Осьминог по по-галисийски

Многие блюда из морепродуктов можно смело называть экзотическими, особенно если в них участвуют жители моря, не являющиеся частыми гостями на прилавках супермаркетов. К таким морепродуктам относится осьминог – редкое, весьма недешевое, но очень вкусное и полезное морское чудище.

Паста с вонголе

Не сложный, но безумно вкусный способ приготовить пасту с вонголе, спагетти по этому рецепту получаются с насыщенным средиземноморским вкусом и запахом.

Живые гребешки

Аккуратно тонким острым ножом подрезать раковину гребешка, чтобы он открылся. Не повреждая ткани отделить белое мясо гребешка и икру от створок. Обмыть холодной водой. Гребешок и икру обсушить бумажным полотенцем.

Жареные гребешки, традиционный рецепт

Сливочное и оливковое масло разогреть в сковороде, обжарить гребешки маленькими порциями на очень сильном огне по 1 минуте с каждой стороны до появления красивого золотистого цвета, посолить.

Гребешки со специями и пармезаном

Если и существует на свете универсальный деликатес, то это, конечно же, морские гребешки! Уникальный морепродукт поражает не только своей экзотичностью, но и обилием способов приготовления. Давно мечтали о необычных вкусовых сочетаниях и аромате, который сводит с ума? Попробуйте запечь гребешки в ансамбле с травами, специями и нежной ноткой пармезана.

Как приготовить папоротник орляк

Простой, понятный традиционный рецепт.

Как правильно варить осьминога

Мы наконец раскрыли секрет, как правильно готовить и варить осьминога. Благодаря этому способу осьминог теперь всегда получается именно таким, как надо. Мягким, нежным, сочным! Идеалом для нас были осьминоги, которых мы пробовали в Греции. Не сразу нам дался секрет их приготовления. Сначала осьминоги у нас получались резиновыми и абсолютно не вкусными. Но мы не сдавались и наконец победили! Теперь делимся секретом приготовления осьминога с вами!