Виды красной икры
Начнём с простого, но важного: отдельной икры «лосося»- не существует. Это общее название рода рыб из семейства лососёвых, которые обитают в Тихом и Атлантическом океанах.
Говорить будем о разновидности красной икры, тихоокеанского лосося — кеты, горбуши, нерки, кижуча и чавычи. У каждого вида икры есть свои отличительные особенности, которые легко запомнить. Размер икры лососевых рыб зависит от самой рыбы, более подробно и в деталях описано ниже.
Красная икра виды
Красная икра горбуши
Среднего размера 3-5 мм. Классического оранжевого цвета. По сравнению с другими видами красной икры чаще всего бывает на наших праздничных столах. Вкус богатый, насыщенный. Считается универсальной красной икрой, которая понравится всем.
Красная икра кеты
Икра кеты в диаметре 5-6 мм, а иногда достигает 9 мм. «Царская икра», потому что имеет мягкий сливочный вкус. Цвет ярко-оранжевый. Красиво и богато смотрится на столе.
Красная икра нерки
Маленькие крепкие икринки размером до 3 мм. Имеет насыщенный̆ красный̆ цвет. На вкус пикантная, с едва заметной̆ горчинкой̆. У свежей икры горчинку можно даже не заметить.
Красная икра кижуча
Темно-красная или бордовая окраска. Диаметр икринок около 4 мм. Своеобразная на вкус — благородно горчит.
Красная икра чавычи
Самая крупная, размером до 7 мм. Цвет насыщенный, темно-красный. Жирная, нежная на вкус и совсем чуть-чуть терпкая. Вкус не похож ни на какую другую красную икру.
Красная икра форели
Мелкое зерно 2-3 мм. Цвет розовый. Сухая, не жирная, вкус слабый, не насыщенный. Не естественно рассыпчатая. Икра форели добывается на рыбных фермах.
Вы можете выбрать икру у нас и устроить собственный гурманскии эксперимент Вкусная икра здесь!
А ниже посмотрите наше видео с анализом и дегустацией красной икры с самой требовательной комиссией.