Креветки
- красный, ярко розовый - это цвета свежих и вкусных креветок
- черная голова - это плохой признак, рекомендуем купить другие креветки
- часто в супермаркетах Москвы нам предлагают креветки бледно розового цвета, такие креветки не вкусные
- зеленая голова означает, что членистоногое питалось планктоном.
- сухая заморозка (без льда) - современный стандарт качественных креветок (Магаданрыба, Далькреветка)
- для варки и жарки мы рекомендуем магаданские, северные, мурманские креветки
- ботан - жесткие, их надо уметь готовить
- медведка, гренландские - вкусные, но дорогие креветки. Выбирайте свежие.
- для блюд китайской, японской кухни подойдут тигровые креветки
- тигровые креветки проигрывают во вкусе диким креветкам
- продукция из Бангладеш выше ценится, чем из Индии, Вьетнама
- лангустины из Аргентины крупные и дешевые креветки
- если креветка с головой неочищенная, то цифры обозначают количество креветок в кг
- магаданские 50/70 - это означает, что от 50 до 70 шт. креветок будет в одном килограмме
- если креветки без головы очищенные, то цифра показывает кол-во в одном фунте
- не спрашивайте зачем так придумано, мы не знаем
- фунт меньше килограмма. Один фунт соответствует 450г, 0,45кг
- Лангустины Л1 - 10/20 шт/кг, средняя длина 20-25 см.
- Лангустины Л2 - 20/30 шт/кг, средняя длина 15-20 см;
- Лангустины Л3 - 30/40 шт/кг, средняя длина 11-15 см;
- креветки всех размеров и форм вы можете заказать в нашей компании
Спешите купить свежие креветки с доставкой в Москве.
В нашем ассортименте действительно много креветок, но все они отличаются не только страной производителем, но и вкусом, цветом и подходят для разных кулинарных задач. Попробую объяснить и поделиться опытом.
Свежие креветки
Самые любимые креветки в нашей семье - это дикие российские креветки. Наверное, только их можно назвать по-честному свежими. К ним относятся разумеется магаданские, северные, мурманские, ботан и медведка.
Из перечисленного выше ассортимент для себя покупаем магаданские креветки. В 95% случаях мы их варим и пару раз в год жарим с чесноком. Мурманские и Северные креветки, хоть и относятся к одному виду с Магаданскими, но по вкусу мне не нравятся. Менее требовательный человек может и не почувствовать разницу, но мы их для себя не покупаем.
Рекомендую попробовать креветки компании Промфлот в черной коробке. Действительно вкусные и дешевле магаданских.
Креветки медведки вкусные, но дорогие. Раз в год на праздник можно такие креветки купить, но не чаще.
Креветки Ботан крупные, но жесткие. Готовить надо уметь. Просто сварить недостаточно, их надо мариновать и не спеша тушить. В общем требуют умения и времени. Как правило креветки ботан мы покупаем, чтобы красиво встретить гостей на новый год или день рождения.
Тигровые креветки
Откровенно говоря, это безвкусные креветки. Они крупные и красивые, но насыщенного вкуса, как у диких креветок нет. Вкус им дают приправы, а поэтому их здорово готовить в сочетании с чем-то.
Крупные тигровые креветки мы любим готовить в устричном соусе, делать с ними паэлью, а так же мечтаем научиться делать тигровые креветки в кляре вассаби. Мы их так же используем при приготовлении паэльи, смотрится очень хорошо.
Лангустины креветки
Такая же история, что и с тигровыми креветками. Это выращенные креветки, только в другой стране и немного отличаются по вкусу. Просто так их есть не интересно, надо обязательно готовить с приправами и разными продуктовыми сочетаниями. Например очень вкусно получаются лангустины с соусом песто.
В данной статье просто поделился опытом и мнением, которое может не совпадать с вашим. Всем добра и хорошего дня!