Поделиться с друзьями:

Популярно и интересно о Дальневосточной рыбе и морепродуктах

О треске

Поморы, которые подарили нам Ломоносова, считали треску Божьем даром, потому что абсолютно все в треске шло на пользу.

Рыба-овощ, Царь-рыба, американка, зубатка

Азиатская корюшка - cамая крупная и зубастая среди всех видов корюшки.

Необычная жизнь обычного угря

Нежное мясо угря известно и почитаемо не одну сотню лет. Им потчевали даже Александра Македонского!

Какая красная икра самая лучшая и вкусная?

Хороший вопрос, который чаще всего возникает перед новым годом. Когда мы подходим к прилавку магазина перед нами встает непростой выбор - какая красная икра вкуснее, лучше?

Виды красной икры

Начнём с самого важного: отдельной икры «лосося»- не существует. Это общее название рода рыб из семейства лососёвых, которые обитают в Тихом и Атлантическом океанах.

Говорить будем об икре тихоокеанского лосося — кеты, горбуши, нерки, кижуча и чавычи. У каждого вида икры есть свои отличительные особенности, которые легко запомнить.

Разделка рыбы

Самый лучший способ разделить рыбу на части, так проще хранить и если захотите что-то приготовить не надо размораживать всю рыбу целиком. Ведь при раморозке рыба теряет часть своих вкусовых качеств и витамины.

Барабулька черноморская

Презентация + рецепт приготовления