Интересные и полезные статьи рыбе
О треске
Поморы, которые подарили нам Ломоносова, считали треску Божьем даром, потому что абсолютно все в треске шло на пользу.
Рыба-овощ, Царь-рыба, американка, зубатка
Азиатская корюшка - cамая крупная и зубастая среди всех видов корюшки.
Необычная жизнь обычного угря
Нежное мясо угря известно и почитаемо не одну сотню лет. Им потчевали даже Александра Македонского!
Разделка рыбы
Самый лучший способ разделить рыбу на части, так проще хранить и если захотите что-то приготовить не надо размораживать всю рыбу целиком. Ведь при раморозке рыба теряет часть своих вкусовых качеств и витамины.
Хранение рыбы
Если предположительный срок хранения рыбы составляет более месяца, то предстоит немного постараться. Если рыба вакуумирована дополнительно оберните пищевой пленкой в несколько слоев, 2-3 слоя достаточно. Чем меньше кислорода будет проникать, тем лучше и сохраннее будет рыба.
Хорошая красная рыба?
Первое правило — рыба должна быть судовой заморозки, т.е. заморожена сразу после вылова на судне.
Как разморозить рыбу
Как выбрать и купить хорошую рыбу мы обсудим в другой статье, а сейчас давайте поговорим о том, как разморозить рыбу, чтобы она сохранила вкус и витамины заложенные природой.