Поделиться с друзьями:

Интересные и полезные статьи рыбе

О треске

Поморы, которые подарили нам Ломоносова, считали треску Божьем даром, потому что абсолютно все в треске шло на пользу.

Рыба-овощ, Царь-рыба, американка, зубатка

Азиатская корюшка - cамая крупная и зубастая среди всех видов корюшки.

Необычная жизнь обычного угря

Нежное мясо угря известно и почитаемо не одну сотню лет. Им потчевали даже Александра Македонского!

Разделка рыбы

Самый лучший способ разделить рыбу на части, так проще хранить и если захотите что-то приготовить не надо размораживать всю рыбу целиком. Ведь при раморозке рыба теряет часть своих вкусовых качеств и витамины.

Хранение рыбы

Если предположительный срок хранения рыбы составляет более месяца, то предстоит немного постараться. Если рыба вакуумирована дополнительно оберните пищевой пленкой в несколько слоев, 2-3 слоя достаточно. Чем меньше кислорода будет проникать, тем лучше и сохраннее будет рыба.

Хорошая красная рыба?

Первое правило — рыба должна быть судовой заморозки, т.е. заморожена сразу после вылова на судне.

Как разморозить рыбу

Как выбрать и купить хорошую рыбу мы обсудим в другой статье, а сейчас давайте поговорим о том, как разморозить рыбу, чтобы она сохранила вкус и витамины заложенные природой.