Поделиться с друзьями:

Как хранить клешни и мясо камчатских крабов

Как хранить крабов

Если вы приобрели мясо краба, то лучше всего оно храниться в вакуумной упаковке в морозилке. Чем ниже температура, тем лучше. Оптимальная температура для хранения камчатского краба в морозилке -24 градуса. Срок хранения краба в вакуумной упаковке, примерно, 6 мес. Если нет вакуумной упаковки, то оберните мясо краба в несколько слоев пищевой пленкой. 3 -4 слоя будет достаточно.

Мясо краба без упаковки или просто в пакете соприкасается с воздухом и вымораживается (теряет влагу). С каждым днем краб становиться менее вкусным. 2-3 месяца достаточно, чтобы краб полностью потерял былой вкус и сочность.

- если упаковка не нарушена, мясо краба храниться в морозилке до 6 месяцев без вреда для качества

- без упаковки крабовое мясо хранится не более 30 дней, потом стремительно теряет во вкусе

- вакуумируйте снова или оберните в несколько слоев стрейч пленкой (4-6). Чем больше, тем лучше

- если краб разморожен, то не замораживайте его снова.

- размороженное мясо краба хранится в холодильнике до 48 часов. Зависит от температуры

- при комнатной температуре срок хранения краба не более 6 часов.



Клешни краба лучше хранятся если обернуть несколько раз пищевой пленкой


- лед на панцире необходим для безопасного и длительного хранения

- большое количество льда верный признак попытки продать вам воду по цене клешни краба

как хранить краба

- лучше всего употребить в течение месяца после покупки

- если планируете сделать подарок, обдайте панцирь водой из под крана или пульверизатора, заморозьте

- это придаст цвету свежесть и блеск


В морозилке не храните конечности краба более 2 месяцев. Лучше съесть свежего и вкусного краба, чем потом сухого. Идеальная температура для хранения конечностей краба -24 градуса.

Так же огромное значение для конечностей краба имеет технология заморозки. Конечности краба рассольной заморозки и вкуснее и хранятся лучше. Краб воздушной заморозки вкусные только в течение первых двух недель. Из-за обилия воздуха в конечностях, мясо вымораживается и становиться сухим. Такого краба лучше покупать только в регионе вылова (Приморский край). Подробно мы об этого рассказывали в нашем большом видео, которое посвящено правильному выбору крабов. Как выбрать вкусного краба.


Готовый краб хранится в холодильнике не более 2 суток.

Как правило, на следующий день мясо краба свежее и его можно употреблять без опаски. На вторые сутки жители приморья подвергают его термообработке. Посторонние запахи (йод, тухлятина) подскажут вам, что краб испортился.

Стоит ли замораживать приготовленых крабов? Если вы использовали для кулинарного шедевра живого краба, то остатки заморозить можно. Если же для готовки использовался варено-мороженные краб (мясо, конечности), то повторно замораживать его не стоит. Мясо краба будет безвкусным.


Краб испортился и плохо пахнет?

- резкий запах даст вам понять, что продукт испорчен

- можно рискнуть и обжарить его, приготовив несложное блюдо, например яичницу

- cамый лучший совет – выбросить. Отравление морепродуктами одно из сильнейших. Будет очень плохо. Если все же решили рискнуть, то неприятный запах можно сбить если обдать мясо краба кипятком. Ну и конечно же глубокая термообработка обязательна. Хорошенько прожарьте краба, чтобы убить все бактерии. Но лучше выбросите.


мясо краба испортилось

- при сильном запахе самым правильным будет выбросить, пищевое отравление гарантировано <

- не рискуйте, сохраните здоровье и настроение

Прочитайте нашу первую статью посвященную хранению живых и варёных крабов. Храните крабов правильно!


А покупать камчатского краба лучше всего в нашем интернет-магазине КРАБЫ здесь!, потому что мы дорожим своей репутацией и гарантируем качество продукта.

Автор статьи Евгений Мешков

Написать сообщение

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале