Поделиться с друзьями:

Как хранить живых и варёных камчатских крабов

Описаны способы, как правильно хранить вареных и живых крабов. Часть 1

как хранить живого краба

Способы хранения и транспортировки крабов являются одним из самых важных этапов путешествия крабов, из холодных вод Камчатки, к вашему столу. Мясо крабов обладает превосходным вкусом, ароматом, и огромным зарядом витаминов для вашего организма. И для того, чтобы сохранить все вышеназванные качества применяется несколько видов технологий, как проверенных временем, так и современных решений.

Первым способом хранения или даже этапом выступает «передержка крабов» в живом виде в условиях, имитирующих естественную среду обитания краба или же, живом, но охлажденном виде, при котором краб всё так же жив, но находится в сонном состоянии.

как хранить живого краба

Следующий вариант заключается в варке живого краба и последующей его заморозке. Так же, вполне применим вариант последовательного использования всех этих способов, в целях получения максимального срока хранения крабов, без потери его замечательных качеств. Далее мы в деталях расскажем вам о всех тонкостях хранения крабов.


Хранение живых камчатских крабов:

    Конечно же лучший способ получить максимально свежее мясо крабов, это сохранить его живым вплоть до момента приготовления, итак:

  • Положите краба в пакет и уложите в холодильник в отсек для овощей, установите температуру +4 +6 градусов. Не закрывайте полностью пакет, чтобы краб не задохнулся. Срок хранения 2-3 дня
  • Не располагайте краба вблизи с продуктами с насыщенными запахами
  • Не закрывайте плотно крышку контейнера,чтобы краб мог дышать
  • Если панцирь краба перестал блестеть это первый признак, что он скоро испортиться. Лучше сварить, а потом заморозить.Вареный замороженный краб хранится 6мес
  • Не рекомендуется замораживать сырого краба, после разморозки и готовки мясо будет очень плохо отделяется от костей.
  • как хранить живого краба


Хранение вареных крабов:

  • При комнатной температуре краб хранится несколько часов, это очень скоропортящийся продукт
  • В холодильнике краб может храниться сутки, максимум двое
  • Если краб начал пахнуть, употреблять его в пищу опасно для жизни
  • Если вы готовили живого краба, то его можно заморозить при этом желательно сформировать защитную глазурь из льда. Срок хранения при домашней заморозке — 6 мес
  • Замороженного краба упакуйте пленкой, это защитит его от вымораживания и потери влаги, в противном случае уже через 3 мес он станет просто не вкусным
  • Если позволяет место в морозилке, положите замороженного краба в коробку
  • Повторно сваренного краба не замораживают, после разморозки он будет разваливаться, как каша
  • как хранить вареного краба


Долговременное хранение или же содержание крабов

Для более длительного хранения живых крабов вам понадобится специально оборудованный аквариум с морской водой и стабильной эко системой.

как хранить живого краба

В промышленных условиях компании, которые занимаются продажей живых морепродуктов имеется налаженное и дорогостоящее оборудование с очисткой, обогащением, насыщением морской воды. Контроль системы осуществляется постоянно. Такие системы называют «передержкой живых морепродуктов».


А покупать камчатского краба лучше всего в нашем интернет-магазине КРАБЫ здесь!, потому что мы дорожим своей репутацией и гарантируем качество продукта.

Автор статьи Евгений Мешков

5,00
Оценок – 2
5
100%
4
0%
3
0%
2
0%
1
0%
Ча 29 октября 2022, 19:00

Мне привозили крабовое мясо с Камчатки в термопакетах . Вкусно

Анатолий 05 марта 2021, 18:49

Спасибо, действительно полезная статья. У меня вопрос к вам, возможно ли перевозить живых крабов на машине на дальние расстояния? Выдержат ли они переезд например на 1000 км?
Были попытки и эксперименты на эту тему?

Написать сообщение

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале