Как хранить живых и варёных крабов Ч1
Способы хранения и транспортировки крабов являются одним из самых важных этапов путешествия крабов, из холодных вод Камчатки, к вашему столу. Мясо крабов обладает превосходным вкусом, ароматом, и огромным зарядом витаминов для вашего организма. И для того, чтобы сохранить все вышеназванные качества применяется несколько видов технологий, как проверенных временем, так и современных решений.
Первым способом хранения или даже этапом выступает «передержка крабов» в живом виде в условиях, имитирующих естественную среду обитания краба или же, живом, но охлажденном виде, при котором краб всё так же жив, но находится в сонном состоянии.
Следующий вариант заключается в варке живого краба и последующей его заморозке. Так же, вполне применим вариант последовательного использования всех этих способов, в целях получения максимального срока хранения крабов, без потери его замечательных качеств. Далее мы в деталях расскажем вам о всех тонкостях хранения крабов.
Хранение живых камчатских крабов:
- Положите краба в пакет и уложите в холодильник в отсек для овощей, установите температуру +4 +6 градусов. Не закрывайте полностью пакет, чтобы краб не задохнулся. Срок хранения 2-3 дня
- Не располагайте краба вблизи с продуктами с насыщенными запахами
- Не закрывайте плотно крышку контейнера,чтобы краб мог дышать
- Если панцирь краба перестал блестеть это первый признак, что он скоро испортиться. Лучше сварить, а потом заморозить.Вареный замороженный краб хранится 6мес
- Не рекомендуется замораживать сырого краба, после разморозки и готовки мясо будет очень плохо отделяется от костей.
Конечно же лучший способ получить максимально свежее мясо крабов, это сохранить его живым вплоть до момента приготовления, итак:
Хранение вареных крабов:
- При комнатной температуре краб хранится несколько часов, это очень скоропортящийся продукт
- В холодильнике краб может храниться сутки, максимум двое
- Если краб начал пахнуть, употреблять его в пищу опасно для жизни
- Если вы готовили живого краба, то его можно заморозить при этом желательно сформировать защитную глазурь из льда. Срок хранения при домашней заморозке — 6 мес
- Замороженного краба упакуйте пленкой, это защитит его от вымораживания и потери влаги, в противном случае уже через 3 мес он станет просто не вкусным
- Если позволяет место в морозилке, положите замороженного краба в коробку
- Повторно сваренного краба не замораживают, после разморозки он будет разваливаться, как каша
Долговременное хранение и содержание крабов
Для более длительного хранения живых крабов вам понадобится специально оборудованный аквариум с морской водой и стабильной эко системой.
В промышленных условиях компании, которые занимаются продажей живых морепродуктов имеется налаженное и дорогостоящее оборудование с очисткой, обогащением, насыщением морской воды. Контроль системы осуществляется постоянно. Такие системы называют «передержкой живых морепродуктов».
А покупать камчатского краба лучше всего в нашем интернет-магазине КРАБЫ здесь!, потому что мы дорожим своей репутацией и гарантируем качество продукта.
Автор статьи Евгений Мешков