Гребешки со специями и пармезаном
Жареные гребешки со специями и пармезаном
Как приготовить морские гребешки
Чтобы приготовить жареные морские гребешки нам понадобится.
- 1. Гребешки морские филе - 250г
- 2. Сливочное масло - 2ст.л
- 3. Пармезан мелко натертый - 60г
- 4. Сок лимона - 1ст.л
- 5. Свежий тимьян - одна веточка
- 6. Сладкая паприка - 1 ч.л
- 7. Чеснок сушеный - 1 ч.л
- 8. Петрушка свежая - по вкусу
- 9. Вино белое сухое - 2ст.л
Шаг 1
Включите духовку в режиме «верх-низ» и хорошенько прогрейте до 180 градусов.
Рекомендуемые рецепты
К натертому сыру добавляем сливочное масло и вино для придания фруктовой нотки. Соединяем ингредиенты и слегка сбрызгивая лимонным соком.
Сливочное масло предварительно растопите.
Добавляем свежий тимьян и сушеный чесночок.
Шаг 3
Обсушенные морские гребешки выкладываем в форму для запекания.
Заливаем вкусным соусом, следя за его равномерным распределением. Добавляем совсем немного паприки для сладковатого пряного запаха и красивого цвета.
Шаг 4
Накрываем блюдо фольгой и отправляем в духовку на 20-25 минут. При желании получить румяную корочку, убираем фольгу за 5-10 минут до окончания готовки.
Подаем на стол
Во время запекания гребешки значительно уменьшатся в объеме, но станут настолько мягкими, что будут таять во рту! Украсьте их свежей зеленью петрушки и подавайте к столу.
Гости будут в восторге!