Поделиться с друзьями:

Блюда с морским гребешком: жареные гребешки со специями и пармезаном

Подготовка к творческому процессу

Так как гребешки лучше взять в замороженном виде, предварительно позаботьтесь о том, чтобы ликвидировать лишнюю жидкость. Для этого достаточно промокнуть гребешки бумажными полотенчиками. В противном случае, дойдя до кондиции, морские создания не покинут своей стихии и будут плавать в воде.
К этому времени включите духовку в режиме «верх-низ» и хорошенько прогрейте до 180 градусов.

Какие ингредиенты нам понадобятся


- 500г гребешков, которых вы уже приобрели в нашем интернет-магазине;
- 2 ст.л. сливочного масла и столько же белого сухого вина;
- 60г натертого пармезана;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- свежий тимьян;
- сладкая паприка;
- сушёный чеснок;
- петрушка по вкусу.

Создаем ароматное блюдо


1. Отдохнувшие после тщательной сушки гребешки выкладываем в форму для запекания.
2. Пока гребешки «настраиваются», готовим вспомогательные компоненты: к натертому сыру добавляем сливочное масло и вино для придания фруктовой нотки. Соединяем ингредиенты в органичный тандем, слегка сбрызгивая лимонным соком.
3. Теперь очередь художников по вкусам: добавляем свежий тимьян и сушеный чесночок.
4. Гребешки заливаем вкусным соусом, следя за его равномерным распределением. Добавляем совсем немного паприки для сладковатого пряного запаха и красивого цвета.
5. Накрываем блюдо фольгой и отправляем в духовку на 20-25 минут. При желании получить румяную корочку, убираем фольгу за 5-10 минут до окончания готовки.

Во время запекания гребешки значительно уменьшатся в объеме, но станут настолько мягкими, что будут таять во рту! Украсьте их свежей зеленью петрушки и подавайте к столу. Гости будут в восторге!

Написать сообщение

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале