Паста с вонголе

Не сложный, но безумно вкусный способ приготовить пасту с вонголе, спагетти по этому рецепту получаются с насыщенным средиземноморским вкусом и запахом.

паста с понголе рецепт


Паста с вонголе

Паста вонголе – это один из самых любимых рецептов. Он простой, вкусный, дешевый. Удивительное сочетание, которое так редко встречается в жизни. Готовить такую пасту лучше всего со свежими моллюсками вонголе, но подойдет и варено-мороженные. В Испании мы покупали живые вонголе за 2 евро и готовили с ними самые разные блюда. Время готовки: 15 минут

Чтобы приготовить спагетти, пасту с вонголе на четверых вам понадобится.

  • 1. Вонголе 1кг
  • 2. Перец чили сушеный ¼ ч.л.
  • 3. Соль ½ ч.л.
  • 4. Чеснок 2 дольки
  • 5. Петрушка свежая
  • 6. Оливковое масло 2 ст.л
  • 7. Спагетти на четверых
  • паста с вонголе


    Шаг 1

    Хорошо промойте вонголе. Очистите раковины руками, при необходимости воспользуйтесь щеткой. Уделите этому внимание, потому что в пищу может попасть не только песок, но и острые частички, которые налипли на раковины.

    Вонголе менее ломкие и опасные, чем мидии, но осторожность в этом вопросе не помешает. Особенно если с вами дети.

    Оставьте вонголе в дуршлаге, чтобы стекла вода.


    Шаг 2

    Нарезаем мелко петрушку и чеснок. Чеснок раздавите тыльной стороной ножа, потом нарубите. Необходимо нарезать все заранее, так как соус для спагетти вонголе готовится быстро.


    Шаг 3

    Разогреваем оливковое масло. Обжариваем чеснок несколько секунд на сильном огне, добавляем петрушку, соль, перец чили. Без промедления добавляем вонголе, помешиваем и тушим 2-3 минуты на среднем огне. Мешайте аккуратно, чтобы ракушки не ломались.

    Отставьте сковороду.

    Примечание: если вы используете живые вонголе, то соль не требуется, так как в ракушках морская вода, ее достаточно.


    Шаг 4

    Варим спагетти до состояния альденте. Добавьте ложку-две оливкового масла. В этом случае спагетти не слипаются. Добавьте соль по вкусу. После завершения, слейте воду.


    Шаг 5

    Добавляем спагетти в сковороду к вонголе. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 2-3 минуты. Помешивайте.

    Примечание: если вонголе мало дали сока и в сковороде сухо, то добавьте две ложки бульона из-под спагетти.


    Шаг 6

    Щипцами выкладываем спагетти и вонголе на тарелку, наша паста готова.

    Приятного аппетита!

    спагетти с вонголе рецепт



    Написать сообщение

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале