Палтус запечённый в духовке

Палтус в духовке - рецепт приготовления бесподобно вкусной рыбы. Это настоящий дальневосточный способ приготовления. Получается просто великолепно. Главное не переесть, а то живот заболит.

Как приготовить стейки палтуса в духовке

Мир перевернулся для меня, когда приготовили и впервые дали попробовать стейки палтуса, приготовленных в духовке. Удивлению моему не было предела, оказывается бывает такая на свете такая вкусная рыба. Нежная, без костей, безумно вкусная.

палтус в духовке

Чтобы приготовить палтуса нам понадобится.

  • 1. Стейки палтуса 500г – 4шт
  • 2. Соль -1 чайная ложка
  • 3. Молотый перец - щепотка
  • 4. Мука 100г
  • 5. Подсолнечное масло – 2ст.л
  • 6. Лимон ½

Шаг 1

Разморозьте рыбу. Самым правильный и лучшим для рыбы будет, если вы положите ее на несколько часов в холодильник. Сохранится структура, мясо будет упругим и вкусным.


Рекомендуемые рецепты

Камбала в духовке
Палтус в духовке - рецепт приготовления бесподобно вкусной рыбы. Это настоящий дальневосточный способ приготовления. Получается просто великолепно. Главное не переесть, а то живот заболит.
Как правильно солить красную рыбу
Палтус в духовке - рецепт приготовления бесподобно вкусной рыбы. Это настоящий дальневосточный способ приготовления. Получается просто великолепно. Главное не переесть, а то живот заболит.
Шаг 2

Хорошо промойте, а потом и просушите бумажным полотенцем стейки палтуса. Посолите и поперчите с обеих сторон.

Палтус запечённый в духовке - Шаг 2


Шаг 3

Прогрейте сковороду и налейте две столовых ложки подсолнечного масла.

Обваляйте стейки палтуса в муке со всех сторон и обжарьте в течение 5 минут на сковородке на сильном огне. Обжарьте с четырех сторон до образования золотистой корочки. Переворачивайте стейки палтуса аккуратно, чтобы не развалились.

Палтус запечённый в духовке - Шаг 3


Шаг 4

В подходящий по размеру противень выложите стейки палтуса. Чтобы было проще отмывать, можете дно выложить фольгой.

Положите в заранее прогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Палтус запечённый в духовке - Шаг 4

Палтус запечённый в духовке - Шаг 4 - 2


Шаг 5

Выложите палтус на тарелку. Выдавите немного лимонного сока.

Подавать с салатом из свежих овощей (красный лук, помидоры, огурцы и зелень с заправкой из оливкового масла, бальзамического уксуса и соли).

Рыба очень вкусная и питательная. Осторожно, часто бывают переедания.

Палтус запечённый в духовке - Шаг 5


А купить эту бесподобную рыбу можно в разделе «Палтус» нашего интернет-магазина настоящей рыбы и морепродуктов.


Морепродукты для рецепта

Палтус стейк свежеморож. уп.1кг
Палтус синекорый замороженный ~ 3кг Молния Доставка в день заказа
Палтус синекорый замороженный ~ 2кг Молния Доставка в день заказа

Написать сообщение

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале