Поделиться с друзьями:

Палтус в духовке, рецепт приготовления

Палтус в духовке - рецепт приготовления бесподобно вкусной рыбы. Это настоящий дальневосточный способ приготовления. Получается просто великолепно. Главное не переесть, а то живот заболит.
палтус в духовке рецептУ этого рецепта есть своя маленькая история. Много лет назад, мы счастливо жили в Подмосковье, ходили на рыбалку, ловили карасей, щуку и другую речную рыбу. Познания о рыбных блюдах ограничивались сомами, карасями, лещами и карпом. Мир перевернулся для меня, когда приготовили и дали попробовать палтуса, приготовленного в духовке. Удивлению моему не было предела, оказывается бывает такая на свете такая вкусная рыба. Нежная, без костей, безумно вкусная. Сегодня, как раз и поделюсь с вами этим простым, но очень вкусным рецептом.

палтус в духовке


Как приготовить палтус в духовке


Чтобы приготовить палтуса нам понадобится.

  • 1. Стейки палтуса 500г – 4шт
  • 2. Соль -1 чайная ложка
  • 3. Молотый перец - щепотка
  • 4. Мука 100г
  • 5. Подсолнечное масло – 2ст.л
  • 6. Лимон ½

  • Шаг 1

    Разморозьте рыбу. Самым правильный и лучшим для рыбы будет, если вы положите ее на несколько часов в холодильник. Сохранится структура, мясо будет упругим и вкусным.


    Шаг 2

    Хорошо промойте, а потом и просушите бумажным полотенцем стейки палтуса. Посолите и поперчите с обеих сторон.

    палтус в духовке рецепт
    Шаг 3

    Прогрейте сковороду и налейте две столовых ложки подсолнечного масла.

    Обваляйте стейки палтуса в муке со всех сторон и обжарьте в течение 5 минут на сковородке на сильном огне. Обжарьте с четырех сторон до образования золотистой корочки. Переворачивайте стейки палтуса аккуратно, чтобы не развалились.

    палус рецепт
    Шаг 4

    В подходящий по размеру противень выложите стейки палтуса. Чтобы было проще отмывать, можете дно выложить фольгой.

    Положите в заранее прогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

    палтус в духовкепалтус как готовить
    Шаг 5

    Выложите палтус на тарелку. Выдавите немного лимонного сока.

    Подавать с салатом из свежих овощей (красный лук, помидоры, огурцы и зелень с заправкой из оливкового масла, бальзамического уксуса и соли).

    Рыба очень вкусная и питательная. Осторожно, часто бывают переедания.




    А купить эту бесподобную рыбу можно в разделе «Палтус» нашего интернет-магазина настоящей рыбы и морепродуктов.

    Написать сообщение

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале