Палтус запечённый в духовке
Как приготовить стейки палтуса в духовке
Мир перевернулся для меня, когда приготовили и впервые дали попробовать стейки палтуса, приготовленных в духовке. Удивлению моему не было предела, оказывается бывает такая на свете такая вкусная рыба. Нежная, без костей, безумно вкусная.
Чтобы приготовить палтуса нам понадобится.
- 1. Стейки палтуса 500г – 4шт
- 2. Соль -1 чайная ложка
- 3. Молотый перец - щепотка
- 4. Мука 100г
- 5. Подсолнечное масло – 2ст.л
- 6. Лимон ½
Шаг 1
Разморозьте рыбу. Самым правильный и лучшим для рыбы будет, если вы положите ее на несколько часов в холодильник. Сохранится структура, мясо будет упругим и вкусным.
Рекомендуемые рецепты
Хорошо промойте, а потом и просушите бумажным полотенцем стейки палтуса. Посолите и поперчите с обеих сторон.
Шаг 3
Прогрейте сковороду и налейте две столовых ложки подсолнечного масла.
Обваляйте стейки палтуса в муке со всех сторон и обжарьте в течение 5 минут на сковородке на сильном огне. Обжарьте с четырех сторон до образования золотистой корочки. Переворачивайте стейки палтуса аккуратно, чтобы не развалились.
Шаг 4
В подходящий по размеру противень выложите стейки палтуса. Чтобы было проще отмывать, можете дно выложить фольгой.
Положите в заранее прогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 5
Выложите палтус на тарелку. Выдавите немного лимонного сока.
Подавать с салатом из свежих овощей (красный лук, помидоры, огурцы и зелень с заправкой из оливкового масла, бальзамического уксуса и соли).
Рыба очень вкусная и питательная. Осторожно, часто бывают переедания.
А купить эту бесподобную рыбу можно в разделе «Палтус» нашего интернет-магазина настоящей рыбы и морепродуктов.