Треска запечёная
Попробуйте рецепт запечённой в духовке трески со сливками и вермутом.
Безумно вкусно блюдо от знатоков дальневосточной кухни.
Основные ингредиенты
- 1кг филе трески судовой заморозки;- вермут Мартини;
- сливки 33%;
- половина средней луковицы;
- сливочное масло;
- соль, перец по вкусу;
Алгоритм готовки
1. Мелко нарезаем лук и обжариваем треску на сливочном масле до золотистой корочки2. Откладываем лук и в той же сковороде выпариваем сливки
3. Во время выпаривания добавляем немного вермута. Он придает пикантный вкус при запекании некоторых видов рыб
4. Возвращаем лук в сковороду и перемешиваем
5. Филе трески нарезаем и укладываем в форму. В форму предварительно кладем фольгу. Солим и перчим по вкусу
6. Заливаем нашими сливками рыбу и закрываем еще одним слоем фольги
7. Ставим, в предварительно прогретую духовку до 200 градусов, на 30 минут
Готовое блюдо за трески запеченой получается невероятно нежным и ароматным. Запеченая треска отлично сочетается с салатом и картофельным пюре.