Камчатский рецепт вареного краба
Как варить клешни краба
В интернете тысяча и один способ, как правильно приготовить краба. Наш рецепт будет, видимо, тысяча вторым, а может быть и нет. Несмотря на свой большой опыт приготовления и варки крабов, мне довелось впервые увидеть такой способ.
Человек, который поведал мне это новый для меня способ, уверяет, что именно так готовят камчатского краба на Камчатке. На Камчатке мне не довелось побывать ни разу, поэтому смогу поверить только на слово. А если среди читателей попадется знаток и обитатель тех дивных мест, опишитесь пожалуйста в комментариях, верно ли все описано, действительно ли таким способом можно приготовить краба.
Забегая вперед, скажу, что мне понравилось, как мы сварили клешни краба. Вкус крабового мяса получился интересным, насыщенным. Полученный результат и букет вкуса отличается от тех способов, что я описывал ранее.
Итак, давайте начнем.
Вам понадобится:
Приправы: лимон 1 шт, петрушка, соль, перец горошком, лавровый лист
Кухня: большая кастрюля, чистая вода
Время готовки: 50 минут
Этап первый – Подготовительный
Чтобы клешни краба по нашему рецепту получились, как задумано, краба (клешни, целого) надо предварительно разморозить. 2-3 часа при комнатной температуре достаточно. Такая подготовка позволит сохранить все витамины, вкус и пользу, которыми природа щедро наградила нашего камчатского хищника. Нашего краба ожидают температурные потрясения, поэтому такая подготовка просто необходима.
Этап второй – Готовим рассол
Наливаем полную (на 85%) кастрюлю чистой холодной воды, ставим на плиту, включаем максимальную мощность.
Добавляем перец горошком 10 шт, 4 лавровых листа, корни петрушки, 4 столовых ложки соли и нарезаем кольцами пол лимона.
Доводим до кипения и кипятим 20 минут.
Пробуйте периодически, но аккуратно, чтобы не обжечься. Рассол должен получиться крепким.
Вода должна напоминать морскую воду, при необходимости добавьте еще соли.
Прошло 15 минут, выключаем воду.
Этап третий – Погружение
Перефразирую классическую реплику из советского фильма – для вареного краба, все самое страшное уже позади.
Берем нашу крабовую ногу или целого краба, если ваша кастрюля позволит выполнить этот трюк и погружаем в наш рассол. Краб должен быть полностью покрыт водой, если не удается этого достичь, то сломайте часть клешни.
Оставляем клешню краба в нашем рассоле на 30 минут, пусть отдыхает и насыщается нашими трудами. Пока есть время, можно приготовить соус, накрыть на стол, налить бокалы.
Наши крабы в ассортименте здесь
Примечание:
Если клешни краба не успели разморозиться и наш рассол слишком быстро остывает, то через некоторое время можно включить плиту, чтобы подогреть воду. Но варить клешни краба нельзя, воду до кипения не доводите, просто подогреть.
Этап четвертый – Завершающий
Когда вареный (разогретый) краб напитался волшебными водами нашего рассола, необходимо его вытащить, слить лишнюю воду и положить в красивую тарелку. Укроп, лимон и лаврушку из кастрюли можно использовать для украшения блюда.
Помпезно и эффектно выносим нашего краба к гостям, фотографируемся и приступаем к трапезе.
Помогаем девушкам разрезать крепкий панцирь нашего приготовленного краба. Можно пользоваться ножом, крепкими ножницами, секатором.
Поливаем лимоном! Это не только придает пикантность вкусу, но и помогает организму лучше усваивать крабовое мясо.
Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт, как варить клешни камчатского краба?
Ваш отзыв нам будет очень приятен.
Купить настоящего и вкусного камчатского краба можно в нашем интернет-магазине.