Краб в духовке со сливками и луком порей
Краб в духовке
Бывает, что продаются замороженные первые фаланги в хитине, но редко и как правило не очень хорошего качества. Лучше всего купить клешни краба рассольной заморозки.
Наши крабы в ассортименте здесь
Нам понадобится
- 1. Первая фаланга камчатского краба в хитине - 3шт
- 2. Лук порей - 1шт
- 3. Масло сливочное - 20г
- 4. Подсолнечное масло
- 5. Сливки 20% - 50мл
- 6. Тертый сыр пармезан - 30г
Шаг 1
Разморозите клешню краба, отделите крепким ножом 1-ю фалангу (самая крупная).
Рекомендуемые рецепты
Специальными инструментами для разделки краба или обычным секатором снимите хитин, как показано на фото. Выньте мясо краба и отложите.
Шаг 3
Мелко нарежьте лук порей, обжарьте на сливочном+подсолнечном масле 1-2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте сливки 20% и потомите 3-4 минуты. Помешивайте, чтобы сливки не свернулись.
Шаг 4
В хитин налейте получившийся соус, вложите мясо краба, облейте соусом сверху
Шаг 5
В предварительно разогретую до 180 градусов духовку положите краба на 10 минут.
Блюдо готово!
Соберите с тарелки соус и облейте мясо краба. Сверху посыпьте мелко тертым сыром пармезан. Подавайте к столу