Салат с камчатским крабом в манговом соусе
Экзотическое лето на вашей тарелке!
Катастрофически не хватает солнышка и ярких красок в повседневности будней? За ними вовсе не обязательно лететь в теплые края! Достаточно приготовить этот шедевральный салатик с оригинальным соусом, чтобы понять: сердечное тепло всегда находится внутри нас!
Основные ингредиенты
- 300 г мяса камчатского краба;- 1 среднее манго;
- 3 средних огурца;
- 1 лайм;
- мята, кинза – 1 пучок;
- 1 ст.л. арахиса без соли;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 0,5 ч.л. соуса табаско;
- соль, перец по вкусу.
Для оригинального соуса потребуется: 1 манго, четвертинка лимона, 1 ст.л. оливкового масла.
Готовим необычный соус-заправку из манго
1. Для приготовления оригинального соуса вынимаем из манго мякоть любым удобным способом, щедро сдабриваем оливковым маслом и отправляем греться на сковороду. Обжариваем до того момента, когда манго полностью прогреется – проявит благоухающий божественный аромат! После этого добавляем немножко воды (приблизительно 50 мл) и доводим массу до кипения. Завершаем вкусовой изыск лимонным соком.2. Полученную экзотическую кашку отправляем в блендер вместе с выделившейся жидкостью и взбиваем. Можно измельчить в ручном режиме толкушкой для картофельного пюре. Охлаждаем оригинальное «смузи» в холодильнике.
Алгоритм готовки
1. Камчатского краба разбираем на кусочки чистого филе без лишних перепонок, а затем измельчаем произвольно. Добавляем оливковое масло, капельки соуса табаско, свежевыжатый сок лайма. От души сдабриваем специями и солью по вкусу. Не забываем об «изюминке» - порубленных листиках мяты и кинзы.2. Полученную массу перемешиваем и оставляем в состоянии покоя на несколько минут.
3. Тем временем манго и свежий огурец нарезаем кубиками, добавляем масло и лимонный сок. Солим, перчим по вкусу и не забываем крупные листики зелени, толченый арахис и несколько капель соуса табаско по желанию.
4. На мягкую постель из листьев шпината раскладываем оставленных в соусе крабов, завершая ансамбль только что приготовленным манго с огурцами.
5. Полученную красоту щедро поливаем охлажденным взбитым соусом.
Вас уже с нетерпением ждет потрясающая феерия вкусов! Просто закройте глаза и позвольте себе прочувствовать мягкость морских даров в незабываемом обрамлении кисло-сладких фруктовых нот!