Как варить креветки
НАДО ЛИ ВАРИТЬ КРЕВЕТКИ?
Варено-мороженные креветки можно просто разморозить, ведь их уже сварили на судне, они готовы к употреблению. Размораживать лучше всего в холодильнике или при комнатной температуре. В этом случае дефростация пройдет максимально комфортно для наших креветок.
К плюсам данного способа можно отнести простоту, полную автономность, независимость от человека и оригинальный вкус мяса креветки.
Минусы - вы не сможете добавить приправы, улучшив вкус и лишите себя кулинарной импровизации. И креветки придется есть холодными.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕВЕТКИ
Как правильно варить креветки рассказал мой отец, а я расскажу вам. Рецепт простой, понятный, но содержит один секрет.
На самом деле, варить креветки не надо. Они варено-мороженные, сварены на судне. Об этом мы говорили выше.
Очень важно, обращаем на это внимание, повторная варка приводит к тому, что белок сворачивается и мясо креветки становится жестким.
Наш коротнкий видео рецептТолько имейте в виду, что вся эта история начинается с покупки варёно-мороженных креветок в нашем интернет-магазине, потому что мы дорожим своей репутацией и гарантируем качество продукта.
Чтобы сварить креветки нам понадобится
- 1. Соль 2-3 столовых ложки
- 2. Черный перец горошком - 5шт
- 3. Лавровый лист 1-2 шт.
- 4. Душистый перец (не обязательно) - 2 шт.
- 5. Лимон - ½
Шаг 1
- Замороженные креветки надо положить в холодную воду.
- Добавить 3-5 горошин черного перца, лавровый лист. Соль из расчета 2 столовых ложки на 1 кг креветок. В процессе помешивать.
Вкусные креветки можно заказать «у нас»
Рекомендуемые рецепты
- Следим. Ни в коем случае не доводить до кипения!
- Как только начались волнения на воде, можно выключать. Наша задача разогреть креветки, а не варить. Сливаем воду, выкладываем в красивую тарелку. В некрасивую тоже можно.
Шаг 3
- По желанию взбрызгиваем лимоном. Лимон не только придаст пикантность вкусу, но и позволит организму лучше усвоить белок.
Шаг 4
- Если варить креветки, способом, как написано выше, то креветки получаются вкусные, сочные и очень нежные. Раскрывается весь вкус, которым природа щедро наградила данный продукт.
Соус к креветкам
Можем порекомендовать простой, но вкусный и подходящий соус для креветок: майонез + соевый соус в пропорциях 2:1 Очень вкусно.
Как не надо готовить креветки
Этот вариант подойдет вам только в том случае, если вы очень торопитесь и прямо сейчас хотите поесть креветки.
Выложите варено-мороженные креветки из морозилки. Вскипятите воду и залейте креветки кипятком.
Через 5 минут можно приступать.
Некоторые наши клиенты практикуют такой способ, но мы такой подход не разделяем. Мясо креветок, испытав температурный стресс, разваливается, получается рыхлым и пресным. Лучше просто разморозить.
В заключении
Теперь вы знаете минимум три способа, как варить креветки.
В прямом смысле слова, варить креветки не надо. Надеюсь эта информация позволит вам по новому взглянуть на приготовление креветок.
Хотелось бы обратить внимание на правильный выбор креветок. Самые лучшие это российские дикие креветки — Магаданские, Далькреветка. Т.е. те самые креветки, которые можно купить в интернет-магазине MySeaFood.ru. Выращенные китайские, индийские, вьетнамские не идут ни в какое сравнение с настоящими креветками.
Вкусные креветки вы найдете «ЗДЕСЬ»