Изысканные крокеты из креветок

Креветки жареные в хрустящей панировке - это нестандартное решение для привычного продукта. Очень вкусно.

Если вам надоели традиционные отварные креветки, но вы все равно не можете себе представить жизнь без их восхитительного аромата, попробуйте новое сочетание вкусов! Креветки жареные в панировке – сочный фарш из морепродуктов, гармонично обжаренный в нежнейшем кляре. Прекрасный вариант для легкого ужина под бокал любимого вина!

Основные составляющие

- 500 г креветок, приобретенных в нашем интернет-магазине;
- 200 мл сливок;
- 1 ст.л. муки;
- 1 средняя луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 25 г сливочного масла;
- щепотка мускатного ореха;
- соль и зелень по вкусу.
Для панировки и обжарки: яйцо, мука, сухари, растительное масло.

Создаем необычное блюдо

1. Лучок мелко режем и трепетно томим на сковороде в сливочном масле до нежного золотистого цвета.
2. Пока лук доходит до нужной кондиции, меленько рубим чесночок. Добавляем его к луку, который уже успел приобрести благородный оттенок. Через несколько мгновений подключаем муку и обжариваем получившееся трио в течение минуты.
3. Как только мука хорошо обжарилась, добавляем сливки. Солим по вкусу с участием мускатного ореха. Когда масса станет густой, огонь выключаем.
4. Очищенные креветки некрупно нарезаем: от характера нарезки зависит нежность готового блюда. Перекладываем в глубокую посуду и по желанию подчеркиваем природную естественность морепродуктов порубленной зеленью петрушки. К ней выкладываем остывший лук со сливками, душевно превращая все ингредиенты в однородную массу.
5. Чтобы готовый фарш не прилипал к рукам, предварительно смачиваем их водой. Формируем продолговатые «котлетки» – крокеты. Хорошенько «купаем» каждый крокет во взбитом яйце, муке и сухарях, не меняя последовательности.
6. Подготовленные крокеты обжариваем в разогретом растительном масле со всех сторон до красивой румяной корочки.

Креветки в хрустящей панировке эффектно подаем на широком блюде из микса салатов. Для создания идеальной яркости, украшаем ансамбль половинками помидорок «черри». Поверьте, гости не сразу догадаются, что имеют дело с креветками – вы действительно сможете их удивить!

Написать сообщение

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале