Дальневосточный рецепт приготовления краба стригуна
Как приготовить краба стригуна
Не рекомендуем класть конечности краба стригуна (как и камчатского краба) в кипящую воду или обдавать кипятком. Вкус будет хуже. Проверено и опробовано.
Не пользуйтесь микроволновкой. Даже в режиме разморозки мясо будет безвозвратно испорчено.
Если нет желания читать, то посмотрите наш видео рецепт, как готовить краба стригуна.
Свежого краба стригуна найдете по ссылке - Купить клешни краба стригуна
Чтобы приготовить стригуна нам понадобится
- 1. Клешни краба стригуна - 4шт
- 2. Соль 1-2 ст.л
- 3. Лавровый лист - 2шт
- 4. Черный перец горошком - 5шт
Шаг 1
Положите конечности краба в холодную воду, добавьте 1-2 столовые ложки соли (зависит от размера кастрюли), лавровый лист, 5 горошин черного перца.
Рекомендуемые рецепты
Нагревайте воду и следите, чтобы вода не закипела. Конечности краба стригуна уже были сварены после вылова моряками и повторная варка приведет к тому, что белок свернется и мясо станет жестким. Помешивайте. Не дайте воде закипеть.
Шаг 3
Как только вода нагрелась и появились волнения, либо пузырьки, отключите газ. Конечности краба выложите в дуршлаг, чтобы вода стекла, а потом на тарелку. Водой не обдавайте, пусть конечности сами остынут, к тому же вода испортит вкус.
Подача
Краба стригуна легко чистить прямо руками, но на всякий случай предложите гостям крепкие и острые ножи.
Еще можно дать конечностям просто разморозиться. Размер у них небольшой и чтобы дойти до нужной кондиции им потребуется времени меньше, чем большим конечностям камчатского краба. Примерно 2 часа.