Камчатский краб с помидорами и авокадо
Неожиданная пикантность вкусов
Авокадо в этом необычном салате пленит сердце самого взыскательного гурмана, благодаря нежному обрамлению из натурального крабового мяса. А свежие помидорчики подарят непредсказуемую пикантную «кислинку». Внешнее оформление простое и невычурное, зато содержание гармонично до совершенства!
Основные ингредиенты
- 170 г филе камчатского краба;- 4 перепелиных яйца;
- 2 средних помидора;
- 1 авокадо;
- половина яблока;
- 20 г орехов грецких;
- 0,5 ч.л. сока лимона;
- 1 ст.л. греческого йогурта;
- соль, перец по вкусу;
- листья салата «Айсберг»
Алгоритм готовки
1. Мелко шинкуем листья салата, помидорчики, яйца.2. Из авокадо нежно вынимаем мякоть, добавляем йогурт, соль и лимонный сок. Перебиваем кухонным комбайном в однородную красивую пасту.
3. Осторожно выкладываем салат в кольцо или просто на блюдо, сохраняя слои в следующей последовательности: салатные листья, помидоры, яйца, масса из авокадо.
4. Главного виновника торжества – филе камчатского краба – щедро выкладываем сверху.
5. Произвольно украшаем тонкими ломтиками яблока и рубленными грецкими орехами.
Готовое блюдо получается невероятно нежным и при этом сытным, ведь каждый ингредиент здесь гармонично дополняет друг друга. Идеально в качестве самостоятельного блюда и закуски на праздничный стол.