Как сварить живого краба

Традиционный дальневосточный рецепт, как варить живого краба. Все просто, но есть тонкости, которые надо обязательно учесть.

как варить живого краба

  • Перед началом готовки положите краба на час в морозильную камеру или подержите в пресной воде. От этого краб засыпает (впадает в анабиоз) и тогда с ним будет проще справиться.
  • Живого краба промойте в холодной воде. Особенно тщательно следует вымыть брюшко, для этого можно использовать жёсткую щётку или сильную струю воды.
  • Возьмите достаточно большую кастрюлю, такую, чтобы ваш краб поместился в неё целиком. Налейте воду, круто посолите из расчета полторы столовые ложки соли на литр, и поставьте на огонь.
  • Когда вода закипит, положите в неё очищенную морковь, луковицу, укроп и душистый перец. Через несколько минут туда же опустите краба. В отвар можно добавить полстакана белого вина.
  • До готовности краб весом около полутора килограмм варится при слабом кипении 15–20 минут. Более мелкие экземпляры 10–15 минут. Готовый краб становится ярко-красного цвета. Недоваренное крабовое мясо может привести к пищевому отравлению.
  • Вытащив краба из кастрюли, положите его на спину на 10-15 минут. Эта процедура позволяет остудить краба, сохранив при этом сок, и придать мясу максимальную нежность.
  • Разделайте краба, вскройте панцирь и выньте из него всё несъедобное. Аккуратно расколите щипцами ножки и клешни, извлеките из них белое крабовое мясо. Если нет щипцов воспользуйтесь крепким и острым ножом, разрезая кости с внусренней более мягкой стороны.
  • Мясо краба можно немного полить лимоном или оливковым маслом, плюс использовать соус, как в рецепте с креветками. Но это дело вкуса, правильно приготовленные крабы бесподобны без добавок.

Чтобы приступить к вышеописанной процедуре, не забудьте купить у нас живого краба

А вот ещё один видео-вариант готовки камчатского краба:


Морепродукты для рецепта

Камчатский живой от 3 до 5кг (свежий приход) Молния Доставка в день заказа
Колючий живой от 1,5-2,5кг (нет)
Волосатый живой <br/>от 1,0-1,5кг

Написать сообщение

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале