Жареный палтус с салатом из манго
Жареный палтус с салатом из манго можно отнести к экзотике. Мне понравилось это блюдо, особенно салат. Дети съели только рыбу. Можно сказать, что это ближе к взрослому меню.
Палтус испортить тяжело, поэтому салат, а особенно такой, только усиливают впечатление. Интересно играет манго, его сладковатый вкус придает настроение всему блюду.
Жареный палтус с салатом из манго
Вам понадобится:
Шаг 1
Разморозьте филе палтуса в холодильнике. Промойте под водой и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Обжарьте палтус на сильном огне с обеих сторон по 2 минуты. Немного посолите и поперчите по вкусу. Используйте 1 ч.л. подсолнечного масла. Палтус жирная рыба, масла будет предостаточно.
Шаг 3
Салат
Очистите от кожуры огурец и манго. Нарежьте длинными и тонкими ломтиками.
Нарежьте таким же образом сладкий перец. Положите все в подходящую емкость.
Мелко нарезанную петрушку, отправляйте следом.
Шаг 4
Заправка для салата.
100 мл соевого соуса смешайте с 50 мл воды, добавьте столовую ложку тростникового сахара, сок четверти лайма. Тщательно перемешайте.
Когда будет готова рыба, смешайте заправку и салат.
Шаг 5
Выложите палтус на тарелку, можно полить соком лимона.
Аккуратно выложите салат.
Приятного аппетита!



