Поделиться с друзьями:

Жареный палтус с салатом из манго, рецепт приготовления

Интересно играет манго, его сладковатый вкус придает настроение всему блюду.
жареный палтус рецепт

Жареный палтус с салатом из манго можно отнести к экзотике. Мне понравилось это блюдо, особенно салат. Дети съели только рыбу. Можно сказать, что это ближе к взрослому меню. Палтус испортить тяжело, поэтому салат, а особенно такой, только усиливают впечатление. Интересно играет манго, его сладковатый вкус придает настроение всему блюду.

жареный палтус с салатом


Жареный палтус с салатом из манго


Вам понадобится:

  • 1. Филе палтуса на коже 4 шт.
  • 2. Соль -½ чайной ложки
  • 3. Молотый перец – по вкусу
  • 4. Огурец – 1 шт.
  • 5. Манго – ½
  • 6. Сладкий перец – ½
  • 7. Петрушка
  • 8. Заправка для салата: соевый соус 100мл, ¼ лайма, сахар тростниковый 1 ст.л.

  • Шаг 1

    Разморозьте филе палтуса в холодильнике. Промойте под водой и обсушите бумажным полотенцем.

    жареный палтус с салатом из манго


    Шаг 2

    Обжарьте палтус на сильном огне с обеих сторон по 2 минуты. Немного посолите и поперчите по вкусу. Используйте 1 ч.л. подсолнечного масла. Палтус жирная рыба, масла будет предостаточно.

    палтус с манго

    палтус с салатом рецепт


    Шаг 3
    Салат

    Очистите от кожуры огурец и манго. Нарежьте длинными и тонкими ломтиками.

    Нарежьте таким же образом сладкий перец. Положите все в подходящую емкость.

    Мелко нарезанную петрушку, отправляйте следом.

    палтус с манго рецепт


    Шаг 4
    Заправка для салата.

    100 мл соевого соуса смешайте с 50 мл воды, добавьте столовую ложку тростникового сахара, сок четверти лайма. Тщательно перемешайте.

    Когда будет готова рыба, смешайте заправку и салат.

    жареный палтус рецепт


    Шаг 5

    Выложите палтус на тарелку, можно полить соком лимона.

    Аккуратно выложите салат.

    Приятного аппетита! жареный палтус с манго



    Написать сообщение

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале