Жареные креветки с чесноком и зеленью
Креветки жареные с чесноком
Сначала приготовьте ингредиенты, чтобы были под рукой.Креветки:1кг
Приправы: лимон 1/3 шт, соль 1 ст.ложка, чеснок 3-4 дольки, растительное масло 2 ст.ложки, кинза, укроп
Кухня: сковорода, чистая вода
Время готовки: 25 минут
Вкусные креветки вы найдете «ЗДЕСЬ»
- 1. Размораживаем креветки при комнатной температуре. Вам понадобится примерно 3 часа.
- 2. Маринуем.
- 3. Тщательно перемешайте и поставьте на 30 минут при комнатной температуре.
- 4. На хорошо разогретую сковороду равномерно выложите креветки.
- 5. Обжарьте креветки с каждой стороны по 1 минуте.
- 6. Приготовьте таким образом все креветки.
- 7. Взбрызнете лимоном и подавайте на стол.
После промойте креветки под чистой, холодной проточной водой.
Кладем креветки в кастрюлю или любую другую глубокую емкость, давим 3-4 дольки чеснока в ченокодавилке, добавляем две ложки растительного масла, столовую ложку соли на 1 кг креветок.
Нарезанная кинза и укроп придадут блюду аромат и пикантный оттенок.
Всем приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как жарить креветки с чесноком. Получилось вкусно? Оставьте отзыв пожалуйста, будем благодарны.
Хотелось бы обратить внимание на правильный выбор креветок. Самые лучшие это российские дикие креветки — Магаданские, Далькреветка. Т.е. те самые креветки, которые мы использовали в рецепте жареные креветки с чесноком.