Закуска из креветок с манго
Цветовая палитра вкусов
Если вы никогда не считали себя любителем морепродуктов – попробуйте приготовить изысканную, но при этом необычайно легкую закуску с сочной мякотью экзотического фрукта. Это не только настоящая услада для вкусовых рецепторов избалованного гурмана, но и подходящий вариант для самых смелых кулинарных экспериментов!
Необходимые ингредиенты
- 400г очищенных креветок;- половинка лимона для сока или готовый сок;
- 2 средних манго;
- 200 г рукколы;
- 200 г помидоров черри;
- 2 средних огурца;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 4 ч.л. бальзамического уксуса;
- 4 зубчика чеснока;
- соль, перец молотый по вкусу.
Готовим изысканное блюдо
1. Креветки солим и слегка перчим, стараясь не переборщить с пряностью, чтобы не испортить природный вкус морепродуктов.2. На сковороде разогреваем оливковое масло. Выдавливаем в него чеснок через пресс. Терпеливо ждем, пока масло станет горячим, отдавая мягкий чесночный запах.
3. Из лимона выдавливаем сок, которым щедро поливаем креветки. Хорошо перемешиваем и по желанию оставляем минут на 15.
4. Как только масло нагреется, отправляем туда креветки в лимонном соке, обжариваем до готовности. Через 5 минут отключаем огонь и отбрасываем морепродукты на небольшое сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
5. Манго нарезаем продолговатыми полосочками, огурцы – вдоль и наискось, чтобы получились длинные тонкие слайсы. Помидорки черри режем пополам.
6. Фрукты и овощи выкладываем на большом блюде произвольно, руководствуясь фантазией по подбору цветовой палитры. Эффектно будет смотреться холодная зелень огурчиков между ярко-теплыми манго и помидорами. Рядом выкладываем готовые креветки.
7. У рукколы обрезаем стебли, оставляя одни листья. Ставим сочный зеленый пучок, к примеру, в центре блюда.
8. Сверху слегка поливаем всех участников кулинарного шедевра бальзамическим уксусом. Невероятная закуска готова!
Такой вариант закуски удобен тем, что объединяет в себе салатную подачу и закусочную незамысловатость. Желающие поэкспериментировать могут заменить креветки другими любимыми морепродуктами.