Устрицы - вкус и польза
А знаете ли вы, что устрицы, имеющие как большинство других особей, два пола, могут его менять.
- Это может происходить несколько раз за жизнь устрицы под влиянием разных факторов Забавно, что обычно устрицы начинают свою жизнь «мужчинами», а хорошенько откормившись и будучи готовыми к произведению потомства , становятся «женщинами». Поэтому даже возможна ситуация, когда устрица оплодотворит свои собственные яйца
- Еще в начале 19 века и во Франции, и в Англии устрицы считались пищей бедняков, которым не хватало денег на мясо Однако бесконтрольный вылов устриц привел к их резкому сокращению в природе и во второй половине 19 века они сильно подорожали, став деликатесом.
- В мясе устриц содержится белок, жир, углевод гликогена, минеральные вещества (железо, цинк, медь, кальций, йод, фосфор), никотиновую кислоту а так же витамины В1,В2,В12 и РР. Всего 6 устриц и суточная потребность организма в железе и меди обеспечена.
- Первым показателем свежести устриц является плотно закрытая раковина: если в ней есть хотя бы крохотная щель, значит устрица протухла.
В нашем интернет магазине вы можете приобрести устрицы, добытые в Японском море.