Устрицы - вкус и польза

А знаете ли вы, что устрицы, имеющие как большинство других особей, два пола, могут его менять.
  1. Это может происходить несколько раз за жизнь устрицы под влиянием разных факторов Забавно, что обычно устрицы начинают свою жизнь «мужчинами», а хорошенько откормившись и будучи готовыми к произведению потомства , становятся «женщинами». Поэтому даже возможна ситуация, когда устрица оплодотворит свои собственные яйца
  2. Еще в начале 19 века и во Франции, и в Англии устрицы считались пищей бедняков, которым не хватало денег на мясо Однако бесконтрольный вылов устриц привел к их резкому сокращению в природе и во второй половине 19 века они сильно подорожали, став деликатесом.
  3. В мясе устриц содержится белок, жир, углевод гликогена, минеральные вещества (железо, цинк, медь, кальций, йод, фосфор), никотиновую кислоту а так же витамины В1,В2,В12 и РР. Всего 6 устриц  и суточная потребность организма в железе и меди обеспечена.
  4. Первым показателем свежести устриц является плотно закрытая раковина: если в ней есть хотя бы крохотная щель, значит устрица протухла.

В нашем интернет магазине вы можете приобрести устрицы, добытые в Японском море.


Написать сообщение

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале