Паста с креветками, белым вином и специями
Паста с креветками, белым вином и специями
Готовить спегетти с креветками по этому рецепту мне довелось впервые. Процесс не сложный, но требует времени и подготовки. Но поверьте, игра стоит свеч. Вкус превзошел самые смелые ожидания.Вам понадобится
Вкусные креветки можно заказать «у нас»
Шаг 1
Нам необходимо снять с помидор кожицу. Для этого обдаем их кипятком и оставляем на несколько минут. Снимаем кожицу и нарезаем.
Шаг 2
Опускаем замороженные креветки в холодную воду, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца и 2 столовых ложки соли следом. Перемешиваем несколько раз, до кипения не доводим. Сливаем воду, очищаем креветки. Промываем креветки.
Шаг 3
Разогреваем на сковороде оливковое масло. Мелко рубим чеснок и обжариваем несколько секунд на сильном огне, добавляем помидоры, соль, сахар, базилик и тушим 2-3 минуты.
Шаг 4
Варим спагетти до состояния альденте. В моем случаем на пачке макарон было написано 10 минут, я варил 8 минут. Всегда при варке макарон добавляю ложку-две оливкового масла. В этом случае они не слипаются. Разумеется, добавьте соль по вкусу.
Шаг 5
Из двойных листов фольги делаем карманы.
В каждый такой карман кладем спагетти, креветки по 6-8 шт, сверху соус 1 столовую ложку и две столовых ложки белого сухого вина. Посыпьте немного крупно натертым сыром пармезан. Если не сделали этого ранее можно добавить немного оливкового масла.
Закрываем карманы из фольги так, чтобы они были плотно прикрыты и ничего не вытекало.
Ставим в прогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Примечание: cоус, который мы готовили ранее, получился очень вкусным. Постарайтесь его снять весь со сковороды и добавить к спагетти.
Шаг 6
Достаем из духовки наши спагетти, раскрываем фольгу и перемешиваем. Можно выложить на тарелку или подать прямо в фольге. Посыпаем тертым сыром пармезан.
Получилось очень вкусно. Совершенно точно я буду готовить спагетти с креветками таким образом еще не один раз.
Приятного аппетита!Вкусные креветки вы найдете «ЗДЕСЬ»