Как правильно солить красную рыбу
Как засолить красную рыбу
В нашем рецепте мы использовали кижуч. Какую красную рыбу засолить решать конечно вам. Способ приготовления идентичен и подойдет для форели, семги или горбуши.
Кижуч – экологически чистый продукт, который можно готовить разными способами.
Просто неповторим в соленом виде. Уже соленую рыбу можно использовать в салатах, вторых блюдах, закусках.
А можно просто положить на хлеб с маслом. Очень вкусно!
Нерка будет более упругая, кижуч нежнее.
Как засолить форель, семгу, горбушу
Разморозить тушку рыбы в холодильнике. Разрезать вдоль хребта на две части, удалить хребет, кости, плавники, хвост.
Все кости удалять не надо, что сможете. Кожу срезать не надо.
Разрезаем для удобства наши куски на две-три части.
Приготовленной смесью (соль+сахар) посыпаем нашу рыбу. (Пропорции: 2 ложки соли + 0,5 ложки сахара на 1 кг филе)
Куски прикладываем филейной частью друг к другу, предварительно положив между ними лавровый лист. Укладываем в тару, сверху пресс и в холодильник на 3 дня.
Через 2 дня отличная малосольная красная рыба готова. Кушайте сами, зовите гостей.
Срок хранения 5-6 дней в холодильнике.
А купить рыбу можно купить в соответствующих разделах «Нерка» и «Кижуч» нашего интернет-магазина настоящей рыбы и морепродуктов.