Как правильно солить красную рыбу

Это традиционный дальневосточный рецепт. Из него вы узнаете, как солить красную рыбу. Рыба солится за 24 часа, получается бесподобно нежной, пряной и невероятно вкусной.

Как засолить красную рыбу

В нашем рецепте мы использовали кижуч. Какую красную рыбу засолить решать конечно вам. Способ приготовления идентичен и подойдет для форели, семги или горбуши.

Кижуч – экологически чистый продукт, который можно готовить разными способами.

Просто неповторим в соленом виде. Уже соленую рыбу можно использовать в салатах, вторых блюдах, закусках.

А можно просто положить на хлеб с маслом. Очень вкусно!

Нерка будет более упругая, кижуч нежнее.

Как засолить форель, семгу, горбушу

Разморозить тушку рыбы в холодильнике. Разрезать вдоль хребта на две части, удалить хребет, кости, плавники, хвост.

Все кости удалять не надо, что сможете. Кожу срезать не надо.

Разрезаем для удобства наши куски на две-три части.

Приготовленной смесью (соль+сахар) посыпаем нашу рыбу. (Пропорции: 2 ложки соли + 0,5 ложки сахара на 1 кг филе)

Куски прикладываем филейной частью друг к другу, предварительно положив между ними лавровый лист. Укладываем в тару, сверху пресс и в холодильник на 3 дня.

Через 2 дня отличная малосольная красная рыба готова. Кушайте сами, зовите гостей.

Срок хранения 5-6 дней в холодильнике.

А купить рыбу можно купить в соответствующих разделах «Нерка» и «Кижуч» нашего интернет-магазина настоящей рыбы и морепродуктов.


Написать сообщение

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале