Салат из тигровых креветок
Салат с тигровыми креветками и авокадо.
Нам понадобится:
- руккола (70 г),
- тигровые креветки (6 шт.),
- пармезан (30 г),
- помидорки черри (70 г),
- крем-соус из чёрного бальзамического уксуса (60 г),
- оливковое масло,
- авокадо,
- горчица,
- мёд,
- кедровые орешки,
- соевый соус
Для начала, обжарим хвосты тигрвоых креветок до золотистого цвета, во время жарки приправляем солью или перцем, по вкусу. Затем моем рукколу и очищаем её листья от плодоножек. Кладём в салатницу. Режем черри пополам и добавляем в тарелку к рукколе. Прибавляем ко всему этому кедровые орешки.
Следующим нашим шагом станет чистка авокадо. Сначала режем пополам, вытаскиваем косточку, а потом очищаем от шкурки. Нарезаем плод квадратиками и кидаем к получившейся массе из рукколы и черри, тщательно перемешиваем.
Выкладываем в центр тарелки и обкладываем тигровыми креветками. Посыпаем салат мелко потёртым сыром или выкладываем шатром слайсы пармезана. Поливаем всё кремом-соусом из чёрного бальзамического уксуса. Его можно приготовить смешав три чайные ложки соевого соуса, три чайные ложки оливкового масла, чайную ложку мёда, чайную ложку горчицы и чайную ложку уксуса бальзамика.