Как приготовить папоротник орляк

Ищите, как приготовить соленый папоротник Орляк? У нас есть простой традиционный дальневосточный рецепт. Всего на 30 минут. Очень вкусно!

Как приготовить папоротник Орляк

Орляк относится к одному из двух видов съедобных папоротников. Растет всего в нескольких местах в мире, в Приморье и Сибири. Собирают его в мае-июне и как правило засаливают, хотя можно употреблять и в свежем виде, предварительно отварив. Солят папоротник орляк минимум 2 месяца и с июля уже можно приступать к готовке и употреблению.

папоротник орляк

Для начала папоротник орляк надо вымочить. Минимум двое суток, меняйте воду как можно чаще. Ночью вставать не надо, но раз два-три часа желательно. Это необходимо сделать, чтобы ушла горечь. Попробуйте воду, если она перестала быть соленой, значит все сделано правильно.

соленый папоротник

Нарежьте папоротник, как показано на фото

папоротник орляк как приготовить

Положите в разогретую сковороду. Используйте обычное подсолнечное масло или сливочное.

Тушим на среднем огне без крышки (чтобы ушла лишняя влага) в течение 25-30 минут, мешайте как можно чаще. Папоротник должен уменьшиться в объеме, примерно в 3 раза и стать мягким.

Выключите газ, полейте хорошим соевым соусом и накройте крышкой. Теперь папоротник должен отдохнуть «дойти». Лучше если он остынет вместе со сковородкой. Если очень хочется и не терпится, то подождите хотя бы 15 минут.

как готовить папоротник орляк

Все готово. Используйте, как самостоятельное блюдо, гарнир или в салатах. Не переедайте! Он очень и очень полезен, но в больших количествах способен и навредить.

Смотрите видео версию, как приготовить папоротник орляк.


Теперь вы узнали простой дальневосточный способ, как приготовить папоротник орляк.

Папоротник орляк вы можете найти у нас на сайте здесь.


Морепродукты для рецепта

Хит продаж
Съедобный папоротник Орляк уп.1кг
Молния Доставка в день заказа

Написать сообщение

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале