Осьминог по по-галисийски
Многие блюда из морепродуктов можно смело называть экзотическими, особенно если в них участвуют жители моря, не являющиеся частыми гостями на прилавках супермаркетов. К таким морепродуктам относится осьминог – редкое, весьма недешёвое, но очень вкусное и полезное морское чудище.
Осьминог - чудо морей и океанов, в природе очень интересное и необычное создание и такое же необычное на вашей кухне. Готовить осьминога надо уметь, нарушение ключевых правил может привезти к тому, что мясо получится жестким, а блюдо в целом невкусным. В нашем рецепте мы расскажем, как готовить осьминога на примере простого блюда.Рецепт осьминога по-галисийски с печеным картофелем.
Чтобы приготовить осьминога по нашему рецепту вам понадобится.
- конечно же, сам осьминог
- 2 луковицы среднего размера
- морковь 1шт
- лавровый лист 3шт
- перец чёрный и в виде горошка - 5шт
- паприка
- оливковое масло
- соль
- лимон
- чеснок 2 дольки
Чтобы осьминог получился вкусным, его необходимо правильно разморозить. Мы размораживали при комнатной температуре в течение 4 часов.
В этом случае не стоит торопиться и пользоваться микроволновкой или кипятком.После того, как наш герой разморозится, обмойте его проточной водой. Вырежьте клюв, он находится у осьминога в центре. Либо сделайте это во время разделки в финальной части приготовления.
Шаг 2Наберите в большую кастрюлю чистой воды на 2/3 объема, надрежьте луковицу, положите в кастрюлю, следом отправьте очищенную морковь, лавровый лист и перец.
Доведите до кипения. Воду ни в коем случае нельзя солить. Шаг 3Начинаем пугать осьминога. Кладем его в кипящую воду, оставляем кастрюлю на плите.
Ждем пока закипит вода и вытаскиваем осьминога из кастрюли.Это позволит бережно приготовить нашего осьминога и сохранит мясо мягким. Если поторопиться и передержать его в кипящей воде, то белок свернется и мясо осьминога станет не мягче подошвы от ботинка.
Повторяем процедуру купания/пуганья три раза. Далее оставляем осьминога вариться на 40 минут.
Шаг 4По прошествии 40 минут, отставляем кастрюлю в сторону и даем осьминогу остывать 20 минут в воде, в которой он варился. Далее выкладываем.
Дополнительно:Пока наш осьминог расслабляется в бульоне, мы может приготовить для него ароматную заправку.
Для этого берем 2-3 дольки чеснока, давим их плоской стороной ножа и обжариваем на оливковом масле в течение 1 минуты. Добавляем немного соли.
Это придаст блюду великолепный аромат и особую пикантность мясу осьминога.
Осьминог отлично сочетается с салатом, но сегодня мы приготовили его с печеным картофелем и паприкой.
Нарежьте картофель кружочками и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 250 градусов. Используйте бумагу для выпечки, чтобы не прилипал.
Шаг 5Вытаскиваем осьминога из бульона, нарезаем небольшими кусками. Удаляем клюв, если не сделали это вначале.
Выкладываем на тарелку осьминога и печеный картофель, посыпаем его паприкой. Поливаем блюдо заправкой из оливкового масла с чесноком, сбрызгиваем лимоном и подаем на стол.
Фотографируем и приступаем к еде.
Приятного аппетита!
Посмотрите короткое 3 минутное видео по нашему рецептуКак готовить осьминога с печеным картофелем и специями