Осьминог по по-галисийски

Как приготовить ОСЬМИНОГ ПО-ГАЛИСИЙСКИ, рецепт пошаговый с фото и видео. КАК ГОТОВИТЬ ОСЬМИНОГА с печеным картофелем и специями - рецепт с фото от MySeafood Market
как готовить осьминога

Многие блюда из морепродуктов можно смело называть экзотическими, особенно если в них участвуют жители моря, не являющиеся частыми гостями на прилавках супермаркетов. К таким морепродуктам относится осьминог – редкое, весьма недешёвое, но очень вкусное и полезное морское чудище.

Осьминог - чудо морей и океанов, в природе очень интересное и необычное создание и такое же необычное на вашей кухне. Готовить осьминога надо уметь, нарушение ключевых правил может привезти к тому, что мясо получится жестким, а блюдо в целом невкусным. В нашем рецепте мы расскажем, как готовить осьминога на примере простого блюда.

Рецепт осьминога по-галисийски с печеным картофелем.

Чтобы приготовить осьминога по нашему рецепту вам понадобится.

  • конечно же, сам осьминог
  • 2 луковицы среднего размера
  • морковь 1шт
  • лавровый лист 3шт
  • перец чёрный и в виде горошка - 5шт
  • паприка
  • оливковое масло
  • соль
  • лимон
  • чеснок 2 дольки
как готовить осьминога

Шаг 1

Чтобы осьминог получился вкусным, его необходимо правильно разморозить. Мы размораживали при комнатной температуре в течение 4 часов.

В этом случае не стоит торопиться и пользоваться микроволновкой или кипятком.

После того, как наш герой разморозится, обмойте его проточной водой. Вырежьте клюв, он находится у осьминога в центре. Либо сделайте это во время разделки в финальной части приготовления.

рецепт с осьминогом

Шаг 2

Наберите в большую кастрюлю чистой воды на 2/3 объема, надрежьте луковицу, положите в кастрюлю, следом отправьте очищенную морковь, лавровый лист и перец.

Доведите до кипения. Воду ни в коем случае нельзя солить. осьминог как готовить

Шаг 3

Начинаем пугать осьминога. Кладем его в кипящую воду, оставляем кастрюлю на плите.

Ждем пока закипит вода и вытаскиваем осьминога из кастрюли. осьминог по галисийски

Это позволит бережно приготовить нашего осьминога и сохранит мясо мягким. Если поторопиться и передержать его в кипящей воде, то белок свернется и мясо осьминога станет не мягче подошвы от ботинка.

Повторяем процедуру купания/пуганья три раза. Далее оставляем осьминога вариться на 40 минут.

осьминог рецепт

Шаг 4

По прошествии 40 минут, отставляем кастрюлю в сторону и даем осьминогу остывать 20 минут в воде, в которой он варился. Далее выкладываем.

рецепт с осьминогом

Дополнительно:

Пока наш осьминог расслабляется в бульоне, мы может приготовить для него ароматную заправку.

Для этого берем 2-3 дольки чеснока, давим их плоской стороной ножа и обжариваем на оливковом масле в течение 1 минуты. Добавляем немного соли.

осьминог по галисийски рецепт

Это придаст блюду великолепный аромат и особую пикантность мясу осьминога.

Осьминог отлично сочетается с салатом, но сегодня мы приготовили его с печеным картофелем и паприкой.

Нарежьте картофель кружочками и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 250 градусов. Используйте бумагу для выпечки, чтобы не прилипал.

Шаг 5

Вытаскиваем осьминога из бульона, нарезаем небольшими кусками. Удаляем клюв, если не сделали это вначале.

рецепт с осьминогом

Выкладываем на тарелку осьминога и печеный картофель, посыпаем его паприкой. Поливаем блюдо заправкой из оливкового масла с чесноком, сбрызгиваем лимоном и подаем на стол.

Фотографируем и приступаем к еде.

Приятного аппетита!

осьминог по галисийски

Посмотрите короткое 3 минутное видео по нашему рецепту

Как готовить осьминога с печеным картофелем и специями


Написать сообщение

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале