Живые гребешки
Аккуратно тонким острым ножом подрезать раковину гребешка, чтобы он открылся.
Не повреждая ткани отделить белое мясо гребешка и икру от створок. Обмыть холодной водой.
Гребешок и икру обсушить бумажным полотенцем.
Аккуратно тонким острым ножом подрезать раковину гребешка, чтобы он открылся. Не повреждая ткани отделить белое мясо гребешка и икру от створок. Обмыть холодной водой. Гребешок и икру обсушить бумажным полотенцем.
Сливочное и оливковое масло разогреть в сковороде, обжарить гребешки маленькими порциями на очень сильном огне по 1 минуте с каждой стороны до появления красивого золотистого цвета, посолить. Внутри гребешок должен быть немного сырым. Подавать с картофельным пюре или салатом. А купить гребешка можно в нашем интернет-магазине в разделе Гребешок.