Живые гребешки

Аккуратно тонким острым ножом подрезать раковину гребешка, чтобы он открылся. Не повреждая ткани отделить белое мясо гребешка и икру от створок. Обмыть холодной водой. Гребешок и икру обсушить бумажным полотенцем.

Аккуратно тонким острым ножом подрезать раковину гребешка, чтобы он открылся. Не повреждая ткани отделить белое мясо гребешка и икру от створок. Обмыть холодной водой. Гребешок и икру обсушить бумажным полотенцем.

Сливочное и оливковое масло разогреть в сковороде, обжарить гребешки маленькими порциями на очень сильном огне по 1 минуте с каждой стороны до появления красивого золотистого цвета, посолить. Внутри гребешок должен быть немного сырым. Подавать с картофельным пюре или салатом.

А купить гребешка можно в нашем интернет-магазине в разделе Гребешок.


Написать сообщение

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале