Поделиться с друзьями:

Окунь запеченная в духовке, рецепт приготовления

Окунь в духовке - рецепт приготовления. Простой и эффективный способ приготовить вкусное блюдо. Окунь полезен взрослым и детям. Рыбу рекомендуют есть не реже 2 раз в неделю.

окунь в духовке рецепт


Морской окунь – это безумно вкусная и полезная рыба. Не сравнивайте с речным, хотя он тоже достоин внимания. Сегодня готовим именно морского окуня. В нем мало костей, много мяса и он вкусный. И что немаловажно, чешуя очень легко отходит. Ну разве не прелесть.

окунь в духовке


Морской окунь запеченный в духовке


Нам понадобится.

  • 1. Филе окуня на коже 4 шт.
  • 2. Соль -½ чайной ложки
  • 3. Молотый перец – по вкусу
  • 4. Чеснок – 2 дольки
  • 5. Оливковое масло – 3ст.л
  • 6. Лимон ½
  • 7. Средиземноморские травы – 1 ч.л.
  • 8. Форма для запекания, фольга

  • Шаг 1

    Разморозьте рыбу. Если время позволяет, то сделайте это в холодильнике. Вам понадобится 3-4 часа. Наградой за терпение будет великолепный вкус рыбных блюд.

    окунь запеченный в духовке



    Шаг 2

    Хорошо промойте, и обсушите рыбу бумажным полотенцем. Важно, чтобы окунь был сухой.


    Шаг 3

    Маринад

    Раздавите тыльной стороной ножа 2 зубчика чеснока и мелко нарежьте. Пользоваться чеснокодавилкой нельзя. Смешайте чеснок с оливковым маслом, солью и приправами. Натрите маринадом окуня и оставьте мариноваться в холодильнике на 1 час.


    Шаг 4

    Из двойного слоя фольги подготовьте рукава, положите в них филе окуня. Можно сложить попарно, прижав мясо окуня друг к другу. Плотно закройте фольгу, чтобы не уходил сок.

    Отправляйте в духовку (190 градусов) на 35 минут.

    Через 35 минут проверьте готовность рыбы. При необходимости оставьте еще на 10-15 минут.


    Шаг 5

    Выложите окунm на тарелку. Полейте лимонным соком.

    В качестве гарнира отлично подойдет печеный картофель и свежая зелень.



    Написать сообщение

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале