Окунь в духовке
Морской окунь – это безумно вкусная и полезная рыба. Не сравнивайте с речным, хотя он тоже достоин внимания. Сегодня готовим именно морского окуня. В нем мало костей, много мяса и он вкусный. И что немаловажно, чешуя очень легко отходит. Ну разве не прелесть.
Морской окунь запеченный в духовке
Нам понадобится.
Шаг 1
Разморозьте рыбу. Если время позволяет, то сделайте это в холодильнике. Вам понадобится 3-4 часа. Наградой за терпение будет великолепный вкус рыбных блюд.
Шаг 2
Хорошо промойте, и обсушите рыбу бумажным полотенцем. Важно, чтобы окунь был сухой.
Шаг 3
Маринад
Раздавите тыльной стороной ножа 2 зубчика чеснока и мелко нарежьте. Пользоваться чеснокодавилкой нельзя. Смешайте чеснок с оливковым маслом, солью и приправами. Натрите маринадом окуня и оставьте мариноваться в холодильнике на 1 час.
Шаг 4
Из двойного слоя фольги подготовьте рукава, положите в них филе окуня. Можно сложить попарно, прижав мясо окуня друг к другу. Плотно закройте фольгу, чтобы не уходил сок.
Отправляйте в духовку (190 градусов) на 35 минут.
Через 35 минут проверьте готовность рыбы. При необходимости оставьте еще на 10-15 минут.
Шаг 5
Выложите окунm на тарелку. Полейте лимонным соком.
В качестве гарнира отлично подойдет печеный картофель и свежая зелень.