Стейки из нерки
Нерка – экологически чистая красная рыба. Дикий лосось, стейки которого можно пожарить разными способами. Сегодня мы расскажем о самом простом дальневосточном рецепте жареных стейков из дикого лосося.
Отличный вариант просто обжарить стейки нерки на сковороде-гриль и посолить. Так Вы почувствуете ее превосходный вкус. Подавать с отварным картофелем, сладкой зерновой горчицей и оливковой пастой или салатом.
А вот и более сложный рецепт, если Вам захочется поэкспериментировать:
Ингредиенты:
- нерка – 4 стейка
- чеснок – 1-2 зубчика
- имбирь – маленький корешок
- лайм или лимон
- перец чили (в мельнице)
- рисовый уксус – 2 ст.ложки
- соевый соус – 3-4 ст.ложки
- сахар – 1 ч.ложка
Имбирь натереть на мелкой терке, дольки чеснока раздавить плоской стороной ножа, добавить молотый перец чили, рисовый уксус, соевый соус, немного сока лайма или лимона и сахар. Положить нерку в маринад на час-полтора. Жарить на сковороде гриль по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.