Поделиться с друзьями:

Рецепт жареных стейков из дикого лосося, нерки

Рецепт приготовления жареных стейков из дикого лосося. Нерка - полезная дикая рыба, которая будет подарком для вашего организма. На порядок полезнее семги и форели, которые выращены на фермах.

Нерка – экологически чистая красная рыба. Дикий лосось, стейки которого можно пожарить разными способами. Сегодня мы расскажем о самом простом дальневосточном рецепте жареных стейков из дикого лосося.

Отличный вариант просто обжарить стейки нерки на сковороде-гриль и посолить. Так Вы почувствуете ее превосходный вкус. Подавать с отварным картофелем, сладкой зерновой горчицей и оливковой пастой или салатом.

 

А вот и более сложный рецепт, если Вам захочется поэкспериментировать:

Ингредиенты:

 
  • нерка – 4 стейка
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • имбирь – маленький корешок
  • лайм или лимон
  • перец чили (в мельнице)
  • рисовый уксус – 2 ст.ложки
  • соевый соус – 3-4 ст.ложки
  • сахар – 1 ч.ложка

Имбирь натереть на мелкой терке, дольки чеснока раздавить плоской стороной ножа, добавить молотый перец чили, рисовый уксус, соевый соус, немного сока лайма или лимона и сахар. Положить нерку в маринад на час-полтора. Жарить на сковороде гриль по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Написать сообщение

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале