Лангустины под соусом песто
Лангустины с песто - деликатес по-аргентински
Для этого рецепта лучше использовать уже красные лангустины, которые не требуют варки, ведь зеленый цвет – это показатель того, что морепродукты сырые. Блюдо в готовом виде получается легким и очень полезным!
Нужные ингредиенты
- 2кг лангустинов;- 100 мл соуса песто;
- 2 ст.л. вишневого бальзамика (по желанию);
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 лимон;
- базилик, шпинат,соль.
Готовим ресторанное блюдо
1. Лангустины промываем под проточной водой и вскрываем панцирь. Сразу выкладываем на смазанный оливковым маслом и посыпанный солью противень.2. Взбрызгиваем лангустины соевым соусом, бальзамиком, лимонным соком.
3. Щедро накладываем на каждый лангустин соус песто, равномерно распределяя его по всей поверхности морепродукта.
4. Отправляем в духовку на средний уровень. Готовим при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
5. Подавать готовое блюдо можно на любой зелени в горячем виде.
Можно подавать и как закуску, и как самостоятельное блюдо – прекрасен любой вариант!