Креветки в сливочном соусе

Ресторанный шедевр в простом воплощении

Предлагаем один из популярнейших ресторанных рецептов, который обладает целым спектром достоинств! Эту вкусноту довольно просто приготовить, а каждый компонент в ней идеально сбалансирован.

Перечень ингредиентов

- 400г очищенных креветок крупного размера;
- 1 стакан сливок для взбивания;
- 1, 5 ст.л. сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. вустерского соуса;
- 1 ст.л. мелко порезанного лука-порея;
- 0,5 ст.л. рыбного соуса;
- 1 ст.л. крахмала кукурузного;
- 0,5 ст.л. коньяка;
- немного воды, соль, перец.
Для нежнейшего соуса:
1. Растапливаем 0,5 ст.л. сливочного масла и обжариваем на нем в течение 3-4 минут лук-порей. Он не должен слишком зажариваться или золотиться, а лишь приобрести прозрачный цвет. После этого вливаем коньяк и прогреваем все на протяжении минутки – до того момента, пока из алкоголя полностью не испарится спирт. Добавляем рыбный соус, сливки, немного соли и молотого перца.
2. Все хорошенько прогреваем до горячего состояния, затем аккуратно вводим суспензию из крахмала, постоянно перемешивая массу, как кисель, чтобы не образовались комки.
3. Прогреваем еще раз на медленном огне до состояния легкой густоты, не допуская излишней вязкости соуса и полноценного кипячения.

Готовим ресторанное блюдо

1. Очищенные креветки солим и перчим согласно вкусовым предпочтениям.
2. В сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло с мелко нарезанным чесночком до появления легкого приятного аромата.
3. Добавляем вустерский соус и прогреваем в течение минуты.
4. Выкладываем отдельно креветки. Обжариваем их около 3 минут, пока цвет не поменяется на розовый, а также не исчезнет прозрачность морепродуктов.
5. Добавляем готовый чесночно сливочный соус к креветкам и прогреваем еще 3 минуты.

Креветки в чесночно сливочном соусе - это универсальное блюдо можно подавать с любым нейтральным гарниром, например, рисом и болгарским перцем, который подарит сладость. Не стоит откладывать сервировку стола – восхитительный вкус теряется с каждой минутой!

Написать сообщение

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале