Камбала в духовке

Кабала в духовке - рецепт приготовления. Лучше всего готовить камбалу свежевыловленной. Но не у всех есть такая возможность.

камбала в духовке рецепт


Камбала - донная рыба, которую жители приморья ловят прямо с лодки или яхты на крючок и леску. Ловить камбалу легко и интересно. Свежую камбалу можно просто пожарить на сковородке, получается просто великолепно. Для нас, жителей больших городов, свежая камбала недоступный деликатес, в наличии только свежемороженая. Ее нельзя готовить просто на сковороде, получится не вкусно.

камбала в духовке в фольге


Как приготовить камбалу в духовке


Нам понадобится.

  • 1. Камбала 3-4 шт.
  • 2. Соль -½ чайной ложки
  • 3. Молотый перец - щепотка
  • 4. Лук репчатый – 1шт
  • 5. Чеснок – 3 дольки
  • 6. Оливковое масло – 3ст.л
  • 7. Лимон ½
  • 8. Средиземноморские травы – 1 ч.л.
  • 9. Форма для запекания, фольга

  • Шаг 1

    Разморозьте рыбу. Лучше всего это сделать в холодильнике, так ваше блюдо из рыбы будет значительно вкуснее. Но если очень торопитесь, то можно и при комнатной температуре. Ни в коем случае не пользуйтесь микроволновкой или горячей водой.

    Хорошо промойте, обрежьте плавники и хвост камбалы. Обсушите рыбу бумажным полотенцем. Сделайте неглубокие надрезы на коже 4-5 шт. (зависит от размера).

    Особо не усердствуйте, дойдите разрезом до хребта, большего и не требуется.


    Шаг 2

    Чтобы сделать маринад, раздавите 3 зубчика чеснока, смешайте с оливковым маслом, солью и приправами, добавьте сок половины лимона. Натрите маринадом камбалу и оставьте на 15 минут.

    камбала пошаговый рецепт


    Шаг 3

    Нарежьте лук кольцами и выложите им дно формы. Предварительно положите фольгу. Выкладывайте замаринованную камбалы на подушку из лука. Сверху прикройте вторым слоем фольги.

    камбала рецепт в духовке

    камбала запеченая в духовке


    Шаг 4

    Отправляйте в духовку (180 градусов) на 30 минут.

    Через 30 минут снимите верхний слой фольги и оставьте в духовке еще на 15 минут, чтобы получилась вкусная корочка.

    камбала в духовке


    Шаг 5

    Выложите камбалу на тарелку. Полейте лимонным соком.

    В качестве гарнира отлично подойдет салат из свежих овощей и картофельное пюре.

    камбала в духовке рецепт




    Написать сообщение

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале