Как хранить морепродукты
Правило №1 — температура хранения не выше -18°C.
Морепродукты лучше всего сохраняются в вакуумной упаковке. Самое главное этот ограничить доступ кислорода к продуктам и вакуумная упаковка с этим отлично справляется. В таком виде морепродукты можно хранить до 6 месяцев без потери вкуса и качества.
Второй вариант это глазировка. Пленка льда так же хорошо сохранит все продукты в целости и сохранности. Глазурь должна быть не менее 10%.
Других способов хорошо сохранить ценные морепродукты нет. Без должной упаковки они каждый день терять влагу, которая кристаллизуется и превращается в лёд. С водой выходит весь вкус за который мы так ценим морепродукты.
Хуже всего хранятся креветки, крабы, морские гребешки, трубач.
Но лучше всего покупать морепродукты свежими и съедать их в течение месяца