Камчатский краб - как выбрать, приготовить и съесть
Как выбрать хорошего краба
- Взвесьте краба на одной руке, краб должен быть тяжелым и вес соответствовать размеру.
- Постучите по нему пальцами — звук должен быть глухим, это показатель хорошего наполнения.
- Спросите у продавца регион происхождения краба и способ заморозки.
- Цвет конечностей камчатского краба должен быть красным или насыщенным розовым
- И самое главное правило — покупайте камчатского краба у проверенных поставщиков, которые следят за своей репутацией.
В нашем магазине предлагаются конечности камчатского краба только соляной заморозки со 100% наполнение и самого высокого качества.
Читайте в блоге у лучшем времени для покупки крабов, сколько мяса в клешне и от чего зависит это показатель. Есть статьи о том, как разморозить, перевозить. Как хранить и что делать если испортился.
Добро пожаловать в MySeafood.ru!
Есть три вида заморозки конечностей камчатского краба, которые напрямую связаны с качеством краба и крабового мяса:
1.«Сухая» — самая дорогой и лучший способ заморозки камчатского краба. Используется только на технически оснащенных судах, которые ведут промысел краба. Еще это вид заморозки называют «Американским», так как первыми, кто стал использовать этот вид заморозки были суда США. После вылова краб разделывается, варится и замораживается при крайне низких температурах от —80 до -110. Такой краб в основном идёт на экспорт в Корею. Купить в России практически невозможно. Очень высокая цена и отсутствие в свободной продаже.
2.«Соляная» или «Рассольная» - второй в рейтинге вид заморозки камчатских крабов, который практикуют в основном в Мурманские моряки. Сваренного камчатского краба окунают в ванну с морской водой, в которой краб остывает и сохраняет всю влагу и вкус. Потом краба замораживают. При такой заморозке мясо камчатского краба сочное и вкусное. Конечности краба полные, не ломаются. Цвет конечностей красный или розовый. Если постучать по хитину, то звук будет глухим.
3.«Воздушная» или «Браконьерская» - самый плохой способ заморозки камчатского, который повсеместно практикуют ловцы Приморья. Сваренного камчатского краба охлаждают в морозильных ларях, контейнерах или самодельных боксах. Температура от -18 до -35 в лучшем случае. Краб остывает медленно, мясо теряет влагу, становится сухим и не вкусным. Такие конечности краба ломкие, если постучать по ним, то звук будет звонким.
Автор статьи Евгений Мешков
Наши крабы в ассортименте здесь