Как правильно разделать рыбу на стейки

Рекомендации и советы на тему, как разделать рыбу на стейки. Самый лучший способ разделить рыбу на части, так проще хранить и если захотите что-то приготовить не надо размораживать всю рыбу целиком.
как разделать рыбу на стейки

Как разделать замороженную рыбу на стейки

Предположим, что Вы купили замороженную рыбу: форель, семгу, а может и палтус. Но за один раз Вам вряд ли удастся съесть ее целиком, ведь масса одной рыбины может варьироваться от 1 до 7 килограмм. Чтобы избежать повторной заморозки, рыбу лучше разделить на стейки.

Если размораживать рыбу целиком и, упаси Нептун, замораживать повторно, при следующей разморозке не только потеряет свой вкус, но и мясо станет рыхлым как каша и совершенно непригодным для блюд.

Замороженная рыба в любом случае рискует потерять часть витаминов и текстуры вкуса при разморозке. Чтобы минимизировать риск, правильная разделка рыбы напрямую влияет на ваше будущее блюдо.

Но как это сделать по уму? Как научиться правильно разделывать рыбу на стейки?

как разделать рыбу на стейки

  • Если Вы хотите разделать рыбу на стейки, выложите тушку рыбы из холодильника на 30-40 минут при комнатной температуре. После этого можете приступать к разделке. В разделке очень важную роль играет разделочный нож: он должен быть большим (чтобы Вы смогли приложить нужные усилия), острым и крепким. Вообще будет очень здорово, если у Вас есть хороший тесак или нож с зубчиками как у пилы. Полученные стейки складывайте в пакет и замораживайте. Кусочки должны быть толщиной 2-3 сантиметра. А если еще и найдется бытовой вакууматор, то завакуумируйте. Упаковка также немаловажна. Помните, чем лучше Вы упакуете нарезанные части, тем лучше сохранится рыба, и вкуснее будут блюда, которые Вы из нее приготовите.
  • Кстати, крепкие мужчины, кто с рыбой «на ты», пилят ее пилой. Это еще лучше, ведь в таком случае рыба практически не подвергается разморозке, не теряя свои свойства.
  • Таким образом, мы выяснили, как работать с замороженной рыбой и учесть нюансы, которые могут испортить вкус и качество вашей рыбы.
  • Еще более подробно об этом можно узнать в моем видео, где я объясняю всю процедуру работы с замороженной рыбой на примере палтуса:

Морепродукты для рецепта

Палтус синекорый замороженный ~ 2кг Молния Доставка в день заказа
Семга мороженая, 5-7 кг Молния Доставка в день заказа
Черная треска тушка ~ 1кг Молния Доставка в день заказа

Написать сообщение

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале