Как правильно разделать рыбу на стейки
Как разделать замороженную рыбу на стейки
Предположим, что Вы купили замороженную рыбу: форель, семгу, а может и палтус. Но за один раз Вам вряд ли удастся съесть ее целиком, ведь масса одной рыбины может варьироваться от 1 до 7 килограмм. Чтобы избежать повторной заморозки, рыбу лучше разделить на стейки.
Если размораживать рыбу целиком и, упаси Нептун, замораживать повторно, при следующей разморозке не только потеряет свой вкус, но и мясо станет рыхлым как каша и совершенно непригодным для блюд.
Замороженная рыба в любом случае рискует потерять часть витаминов и текстуры вкуса при разморозке. Чтобы минимизировать риск, правильная разделка рыбы напрямую влияет на ваше будущее блюдо.
Но как это сделать по уму? Как научиться правильно разделывать рыбу на стейки?
- Если Вы хотите разделать рыбу на стейки, выложите тушку рыбы из холодильника на 30-40 минут при комнатной температуре. После этого можете приступать к разделке. В разделке очень важную роль играет разделочный нож: он должен быть большим (чтобы Вы смогли приложить нужные усилия), острым и крепким. Вообще будет очень здорово, если у Вас есть хороший тесак или нож с зубчиками как у пилы. Полученные стейки складывайте в пакет и замораживайте. Кусочки должны быть толщиной 2-3 сантиметра. А если еще и найдется бытовой вакууматор, то завакуумируйте. Упаковка также немаловажна. Помните, чем лучше Вы упакуете нарезанные части, тем лучше сохранится рыба, и вкуснее будут блюда, которые Вы из нее приготовите.
- Кстати, крепкие мужчины, кто с рыбой «на ты», пилят ее пилой. Это еще лучше, ведь в таком случае рыба практически не подвергается разморозке, не теряя свои свойства.
- Таким образом, мы выяснили, как работать с замороженной рыбой и учесть нюансы, которые могут испортить вкус и качество вашей рыбы.
- Еще более подробно об этом можно узнать в моем видео, где я объясняю всю процедуру работы с замороженной рыбой на примере палтуса: