Разделка рыбы

Рекомендации и советы на тему, как разделать форель на стейки

Как разделать рыбу на стейки

Предположим вы купили рыбу, форель или семгу, а может и палтус, но всю съесть за раз не собираетесь. Это нормальная ситуация, ведь рыбы бывают от 1 до 7 кг.

Самый лучший способ это разделать рыбу на стейки, так проще хранить и если захотите что-то приготовить не надо размораживать всю рыбу целиком. Ведь при разморозке рыба теряет часть своих вкусовых качеств и витамины.

Если хотите как раз разделать рыбу на стейки выложите тушку рыбы на 30-40 минут при комнатной температуре. Нарезайте стейки крепким, острым и желательно большим ножом, им удобнее. Складывайте в пакет и замораживайте. У кого есть бытовой вакууматор, завакуумируйте.

Крепкие мужчины, не размораживая, пилят рыбу пилой. Это еще лучше, ведь в таком случае рыба совсем не подвергает хоть и не большому, но размораживанию.

Чем лучше вы упакуете нарезанные части, тем лучше сохранится рыба и вкуснее будут блюда, которые вы из них приготовите.

Если вы, спаси нас Нептун, купили уже охлаждённую рыбу в супермаркете, то замораживать повторно её нельзя. Она уже была заморожена и разморожена. Повторение процедуры приведет к полному разрыхлению мяса и рыба превратиться в кашу не пригодно даже для приготовления супа.


Написать сообщение

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале