Как варить, готовить краба волосатика
Только имейте в виду, что вся эта история начинается с покупки краба волосатика в нашем интернет-магазине, потому что мы дорожим своей репутацией и гарантируем качество продукта.
Как готовить краба волосатика
В нашем рецепте мы расскажем, как готовить краба волосатика на примере простого дальневосточного рецепта.
Чтобы приготовить волосатика вам понадобится.
Хорошо ополосните краба под проточной водой. Промойте все складки, скрытые места и особенно пузо. На волосках налипает много гадости, поэтому подойдите к процессу ответственно.
Шаг 2Наберите в большую кастрюлю чистой холодной воды на 2/3 объема, положите краба волосатика в кастрюлю. Вода должна закрывать его целиком. Следом отправьте соль, перец и лавровый лист.
Шаг 3Разогреваем воду, но не доводим до кипения. Если вода закипит, то белок (мясо краба) свернется и станет жестким, нам нельзя этого допустить. Помешивайте воду в процессе приготовления, чем чаще - тем лучше.
В отличие от мелких креветок, краб волосатик прогревается хуже, ему требуется больше времени.
Поэтому, когда температура воды будет близка к закипанию, выключите плиту и оставьте кастрюлю на 5-10 минут.
Шаг 4Вытащите краба волосатика из кастрюли в дуршлаг, дайте 1-2 минуту, чтобы слилась вода из полостей. При этом краба положите на спину.
Соус для краба:Пока краб волосатик варится, у нас есть время, чтобы приготовить соус для краба.
Для этого берем хороший соевый соус, при необходимости разбавляем его водой. Добавляем хороший майонез. Пропорции подбираем таким образом, чтобы соус получился не густым, но и не жидким. Это индивидуально зависит от майонеза.
Мы обычно разбавляем 1(майонез):1(соевый соус):0,5(вода)
Выжимаем четверть лимона. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 5Выложите на тарелку и подавайте на стол. Лимон не только украсит блюдо, но и позволит организму лучше усвоить деликатесное и полезное мясо краба.
Чтобы разделать краба вам понадобятся обычные ножницы или секатор для цветов, им удобнее. Если есть приборы для разделки краба, то еще лучше.
Будьте внимательны, краб ломкий и колючий. Не допускайте, чтобы элементы корпуса попали в ваш организм.
Приятного аппетита!
Внимание! Мы пробовали разогревать краба волосатика в духовке, опыт печальный. Несмотря на бережный подход и небольшую температуру, мясо высохло. Получилось не вкусно и мы выбросили крабаКак готовить живого краба волосатика
• Необходимо усыпить краба, чтобы он впал в анабиоз. Положите краба волосатика на 30 минут в морозилку.
• Так же, как и варено-мороженного в рецепте ранее, хорошего промойте под холодной водой. Особенно брюшко, они собирают на него всю гадость.
• В подходящую по размеру кастрюлю налейте чистую и холодную воду, щедро посолите из расчета полторы столовые ложки соли на литр воды, и поставьте на огонь.
• После закипания воды, положите в кастрюлю очищенную луковицу и морковь, укроп свежий (2 стебля) и душистый перец (5 горошков). Полученный отвар кипятите в течение 5-10 минут. После опустите краба. Полстакана белого вина усилят вкус и аромат будущего блюда.
• Варите живого краба волосатика при слабом кипении 10-15 минут. Более мелкие экземпляры 10–15 минут. Готовый краб становится бледно-красного цвета. Недоваренное крабовое мясо может привести к пищевому отравлению.
Живого краба волосатика вы найдете «ЗДЕСЬ»