Тигровые креветки с имбирем и чесноком
Жареные тигровые креветки с чесноком - самый быстрый и вкусный рецепт приготовления тигровых креветок.
Доступные и нужные ингредиенты
- 1,5 кг тигровых креветок;- 20 г корня имбиря;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. растительного или оливкового масла;
- 150 мл соевого соуса;
- 250 мл воды;
- морская соль и специи по вкусу.
Подготовка к процессу
Если тигровые креветки заморожены, их нужно предварительно вывести из состояния оцепенения холодом в глубокой емкости. А чеснок и имбирь очистить от ненужных шкурок.
По желанию, чтобы сократить дальнейшее время готовки, тигровые креветки можно предварительно слегка подварить. В таком случае в маринаде лучше сразу использовать сушеный чеснок.
Готовим вкуснейшее блюдо
1. Для приготовления вкуснейшего маринада очищенный чесночок натираем на мелкой терке или от души пропускаем через пресс. Аналогично поступаем с имбирем.2. К креветкам добавляем соевый соус, разбавленный водой, и измельченный имбирный корень. Можно не экспериментировать и использовать только оливковое масло. Не забываем о любимых специях, которые пропитают деликатес неповторимым запахом. Оставляем на 10-15 минут для маринования.
3. Пока креветки насыщаются ароматными вкусами, ставим сковороду гриль на средний огонь. Если планируется готовка на свежем воздухе, заботимся о необходимой температуре на мангале. Расправленные тельца креветок раскладываем по всей поверхности решетки. Обжариваем с одной стороны в течение 90 секунд, пока они не изменятся в цвете с серого на оранжевый. Затем переворачиваем и аналогично поступаем с другим аппетитным бочком.
4. Если тигровые креветки были сырые, непосредственно во время жарки раскладываем свежий натертый чеснок. Делаем это максимально быстро!
Буквально считанные минуты – и потрясающие морепродукты у вас на столе! Подавайте тигровые креветки с чесноком с «изюминкой» в виде лимонного ломтика. Сделать сочетание вкусов совершенным можно с помощью готового сметанного или сырного соуса.