Американский салат с мясом краба
насыщенное разнообразие вкуса и цвета
Оказывается, деликатесное мясо краба может гармонично сосуществовать с обычными свежими овощами, порождая новые оттенки вкуса. Достаточно всего лишь поэкспериментировать с компонентами!
Секретный перечень ингредиентов
- 300 г крабового мяса;- 200 г спаржевой фасоли;
- 3 средних свежих томата;
- 1 мягкое авокадо;
- листья салата «айсберг»;
- 2 отварных яйца;
- 70 г натуральных оливок; Для оригинальной заправки: по 2 ст. ложки майонеза и кетчупа.
Готовим все необходимое для ярких красок
Предварительно отваренные яйца очищаем и нарезаем крупными дольками – ориентировочно на 4-6 частей каждое. Оливки нежно шинкуем тонкими колечками. Готовые продукты выкладываем на тарелку, где уже ждут своего часа майонез и кетчуп. Перемешиваем, стараясь не повредить природную целостность основных составляющих.«Айсберг» тщательно моем под проточной водой и разбираем на отдельные сочные листья. Вытираем насухо, чтобы не было ненужной влаги, и рвем зелень крупными кусочками. Выкладываем на красивое блюдо в качестве яркой основы.
Алгоритм готовки
1. Очищенное спелое авокадо нарезаем ломтиками, помидоры – небольшими дольками, готовое крабовое мясо – произвольно.2. Спаржевую фасоль отвариваем до мягкости, стараясь, чтобы она не потеряла красивый цвет и форму.
3. Выкладываем на подготовленную зеленую подушку продукты в следующей последовательности: мясо краба, авокадо, томаты, фасоль.
4. Щедро поливаем уже готовой заправкой и, не перемешивая, подаем прямо на стол.
Позвольте себе маленькую слабость приготовить мясо краба в таком ярком обрамлении – вы будете приятно удивлены результатом!