Рыба-овощ, Царь-рыба, американка, зубатка
Виды корюшки и интересные факты об этой удивительной рыбе. Почитатели чудо рыбы есть по всему миру. Устраивают праздники и фестивали посвященные корюшке.
Азиатская самая крупная и зубастая среди всех видов корюшки. Корюшка - это очень вкусная и обязательна для всех любителей рыбка.
Как вы поняли из фото, рыба чем-то похожа на огурец, а если быть точным, то запахом. Не каждый огурец так пахнет огурцом, как свежая корюшка.
Различают следующие виды корюшки: европейская, азиатская(зубатка), малоротая (приморская) и пресноводная, известная, как снеток. Все они по своему прекрасны. Не зря же ее назвали царь-рыба.
Корюшка средних размеров лучше всего подойдёт для жарки, а крупная корюшка зубатка великолепна в вяленом виде (любимая вяленая рыба автора этой статьи). Между прочим, фанаты в Санкт-Петербурге ежегодно отмечают праздник корюшки!