Секрет мидий – универсальный биологический клей
У мидий есть особая железа, которая выделяет очень клейкое вещество. С его помощью они намертво цепляются друг к другу или к любой поверхности. В воде вещество застывает и превращается в тонкие и прочные нити.
Ученые-медики, конечно же, не оставили без внимания это уникальное свойство моллюска. В ходе исследований они обнаружили, что в его составе насчитывается до 15 различных белков. Большинство из них несут модифицированную аминокислоту дигидроксифенилаланин. Именно это вещество помогает клею застывать во влажной среде.
Ученые искусственно создали похожую субстанцию, модифицировав синтетический полимер полиэтиленгликоль остатками дигидроксифенилаланина.
Продолжение...
Оценить качество мидий из нашего магазина можно в японской ухе ресторана МАКОТО:

Наша компания отвечает за высокое качество поставляемой продукции.
Если у вас возникли претензии, мы произведём обмен продукции или вернём деньги.