Поделиться с друзьями:

Как варить креветки:
Варить, но не кипятить!

Этот простой рецепт позволит вам по новому оценить вкус варёных креветок.

Сначала хотелось бы обратить внимание на правильный выбор креветок. Самые лучшие это российские дикие креветки — Магаданские, Далькреветка, Креветка гребенчатая Ботан. Т.е. те самые креветки, которые можно купить в интернет-магазине MySeaFood.ru.


Выращенные китайские, индийские, вьетнамские не идут ни в какое сравнение с настоящими креветками.


Итак, замороженные креветки положить в холодную воду.

Добавить 3-5 горошин черного перца, лавровый лист. Соль из расчета 2-2,5 столовых ложки на 1 кг креветок.В процессе помешивать.

Ни в коем случае не доводить до кипения!

Снять, как только пойдут мелкие пузырики и волнение на поверхности воды. Вылить креветки в дуршлаг, водой не обдавать.

Выложить в тарелку и можно по желанию взбрызнуть лимоном.

Можем порекомендовать простой, но вкусный и подходящий к креветкам соус: майонез+соевый соус в пропорциях 1:1

Очень вкусно!


Наш видео-рецепт: