Поделиться с друзьями:

Морепродукты. Как выбрать и как хранить.

Интересные статьи и рекомендации

Красная икра, рекомендации по выбору

Красная игра издавна является любимым деликатесом многих людей России и мира. Хорошая красная икра является неотъемлемым участником новогоднего праздничного стола. Красную икру можно не только мазать на бутерброд, но и использовать в салатах и вторых блюдах, ограничением может быть только ваша фантазия. Главное, чтобы икра была малосоленая, сочная и рассыпчатая. Но как выбрать хорошую красную икру при всем многообразии, которое нам предлагают магазины? Мы вам обо всем сейчас расскажем.

Гребешки – «бабочки» океана

Существа с ярким красивым окрасом, словно порхающие в глубинах морей… Думаете подводные бабочки? А вот и нет! Французский натуралист Жак Кювье так описывал морских гребешков!

Японский салат Чука с китайскими корнями

Люди, которые внимательно относятся к своему здоровью, несомненно знакомы с водорослями Чука. Слово «чука» переводится как «китайский», ведь именно оттуда привезли эти водоросли.

Кальмар. Чем страшнее – тем вкуснее!

Морское чудовище, которое может достигать 18 метров в длину, а его глаза – размеров с 2 волейбольных мяча в величину! Пучеглазый мешок со щупальцами на лице! Знаете, кто это? Обычный кальмар!

Спизула

Сахалинская спизула звучит одновременно зловеще и интригующе.

Мидии и медики: что их связывает?

О том, что мидии очень полезны, знают все. Их употребляют в пищу еще с эпохи неолита! Бельгийцы отмечают день мидий, японцы считают их символом любви, а эскимосы умудряются вылавливать даже подо льдом!

Рапана

Рапана – самая крупная ракушка и свирепый хищник.