Поделиться с друзьями:

Морепродукты. Как выбрать и как хранить.

Интересные статьи и рекомендации

Японский салат Чука с китайскими корнями

Люди, которые внимательно относятся к своему здоровью, несомненно знакомы с водорослями Чука. Слово «чука» переводится как «китайский», ведь именно оттуда привезли эти водоросли.

Гребешки – «бабочки» океана

Существа с ярким красивым окрасом, словно порхающие в глубинах морей… Думаете подводные бабочки? А вот и нет! Французский натуралист Жак Кювье так описывал морских гребешков!

Кальмар. Чем страшнее – тем вкуснее!

Морское чудовище, которое может достигать 18 метров в длину, а его глаза – размеров с 2 волейбольных мяча в величину! Пучеглазый мешок со щупальцами на лице! Знаете, кто это? Обычный кальмар!

Спизула

Сахалинская спизула звучит одновременно зловеще и интригующе.

Мидии и медики: что их связывает?

О том, что мидии очень полезны, знают все. Их употребляют в пищу еще с эпохи неолита! Бельгийцы отмечают день мидий, японцы считают их символом любви, а эскимосы умудряются вылавливать даже подо льдом!

Ламинария

Ламинария или “морская капуста” - наиболее часто употребляемая в пищу морская водоросль.

Рапана

Рапана – самая крупная ракушка и свирепый хищник.