Поделиться с друзьями:

Необычная жизнь обычного угря

Нежное мясо угря известно и почитаемо не одну сотню лет. Им потчевали даже Александра Македонского!

Японский салат Чука с китайскими корнями

Люди, которые внимательно относятся к своему здоровью, несомненно знакомы с водорослями Чука. Слово «чука» переводится как «китайский», ведь именно оттуда привезли эти водоросли.

Разделка рыбы

Самый лучший способ разделить рыбу на части, так проще хранить и если захотите что-то приготовить не надо размораживать всю рыбу целиком. Ведь при раморозке рыба теряет часть своих вкусовых качеств и витамины.

Гребешки – «бабочки» океана

Существа с ярким красивым окрасом, словно порхающие в глубинах морей… Думаете подводные бабочки? А вот и нет! Французский натуралист Жак Кювье так описывал морских гребешков!

О морских гребешках.

Продолжаем делиться своими знаниями о морепродуктах.

Кальмар. Чем страшнее – тем вкуснее!

Морское чудовище, которое может достигать 18 метров в длину, а его глаза – размеров с 2 волейбольных мяча в величину! Пучеглазый мешок со щупальцами на лице! Знаете, кто это? Обычный кальмар!