Поделиться с друзьями:

Как разделать рыбу на стейки

Рекомендации и советы

Предположим вы купили рыбу, но всю съесть за раз не собираетесь. Это нормальная ситуация, ведь рыбы бывают от 1 до 7 кг.

Самый лучший способ разделить рыбу на части, так проще хранить и если захотите что-то приготовить не надо размораживать всю рыбу целиком. Ведь при разморозке рыба теряет часть своих вкусовых качеств и витамины.

Если хотите разделить рыбу на стейки выложите тушку рыбы на 30-40 минут при комнатной температуре. Нарезайте крепким, острым и желательно большим ножом стейки, скрадывайте в пакет и замораживайте. У кого есть бытовой вакууматор, завакуумируйте.

Крепкие мужчины, не размораживая, пилят рыбу пилой. Это еще лучше, ведь в таком случае рыба совсем не подвергает хоть и не большому, но размораживанию.

Чем лучше вы кпакуете нарезанные части, тем лучше сохранится рыба и вкуснее будут блюда, которые вы из них приготовите.

Если вы, спаси нас Нептун, купили уже охлаждённую рыбу в супермаркете, то замораживать повторно её нельзя. Она уже была заморожена и разморожена. Повторение процедуры приведет к полному разрыхлению мяса и рыба превратиться в кашу не пригодно даже для приготовления супа.