Поделиться с друзьями:

Азиатская корюшка - рыба-овощ, царь-рыба, американка, зубатка

Перечислил основные названия азиатской корюшки.

Азиатская самая крупная и зубастая среди всех видов корюшки. Очень вкусная и обязательна для всех любителей рыбы.

Как вы поняли из фото, рыба чем-то похожа на огурец, а если быть точным, то запахом. Не каждый огурец так пахнет огурцом, как свежая корюшка.

Различают следующие виды корюшки: европейская, азиатская(зубатка), малоротая (приморская) и пресноводная, известная, как снеток. Все они по своему прекрасны. Не зря же ее назвали царь-рыба.

Корюшка средних размеров лучше всего подойдёт для жарки, а крупная прекрасна в вяленом виде (любимая вяленая рыба автора этой статьи). Между прочим, фанаты ежегодно отмечают праздник корюшки!