Треска запечёная

Попробуйте рецепт запечённой в духовке трески со сливками и вермутом. Безумно вкусно блюдо от знатоков дальневосточной кухни.

Основные ингредиенты

- 1кг филе трески судовой заморозки;
- вермут Мартини;
- сливки 33%;
- половина средней луковицы;
- сливочное масло;
- соль, перец по вкусу;

Алгоритм готовки

1. Мелко нарезаем лук и обжариваем треску на сливочном масле до золотистой корочки
2. Откладываем лук и в той же сковороде выпариваем сливки
3. Во время выпаривания добавляем немного вермута. Он придает пикантный вкус при запекании некоторых видов рыб
4. Возвращаем лук в сковороду и перемешиваем
5. Филе трески нарезаем и укладываем в форму. В форму предварительно кладем фольгу. Солим и перчим по вкусу
6. Заливаем нашими сливками рыбу и закрываем еще одним слоем фольги
7. Ставим, в предварительно прогретую духовку до 200 градусов, на 30 минут
Готовое блюдо за трески запеченой получается невероятно нежным и ароматным. Запеченая треска отлично сочетается с салатом и картофельным пюре.

Написать сообщение

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале